Первое решение антикризисного штаба: Позняки будут отапливать необычным способом

Первое решение антикризисного штаба: Позняки будут отапливать необычным способом

На Позняках будет оригинальный способ отопления. Фото elektraua, livejournal.com
Автор: Ксения Карпова

Вчера на заседании Антикризисного энергетического штаба Киева первый заместитель Виталия Кличко Игорь Никонов сообщил, что в столице вступают в силу принципы строгого энергоменеджмента во всех бюджетных учреждениях. Другими словами, количество потребленной энергии будет строго контролироваться, а сотрудники отныне не смогут "халатно относиться к использованию энергоресурсов". 

Позняки будут отапливать мусором

Кроме того, жилмассив Позняки планируют отапливать сжигаемым мусором: трубопровод между мусороперерабатывающим заводом "Энергия" и теплостанцией "Позняки" уже строится. Это даст возможность использовать тепло от сжигания мусора для обогрева помещений. В результате город сможет экономить не менее 15 миллионов кубометров газа ежегодно. 

На зиму выделят мазут, а электросети отремонтируют

Во многих школах и больницах будут установлены твердотопливные котлы, которые будут использовать в пик потребления газа зимой. Электросети в домах и админзданиях решено было отремонтировать. На это выделили почти 28 миллионов гривен. 

Возможно, зимой из государственного резерва также выделят мазут для городских теплоэлектростанций. Соответствующее обращение скоро направят в Кабмин. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Баррикады разобрали: когда откроют движение на Институтской >>>