Говорит  Киевводоканал : правда ли, что вода на Троещине заражена и будет перекрыта

Говорит "Киевводоканал": правда ли, что вода на Троещине заражена и будет перекрыта

Информация о зараженной воде - неправдивая. Фото с сайта fedpress.ru.
Автор: Ксения Карпова

В течение последних часов жителям Днепровского района поступают звонки с ложной информацией: "Вода заражена, закрывайте краны, необходима эвакуация". "Киевводоканал" утверждает: данная информация является провокацией, абсолютно не соответствует действительности и дезинформирует общественность. 

В "Киевводоканале" сообщают: предприятие работает в штатном режиме. Контроль качества питьевой воды в процессе водоподготовки и перед подачей в водопроводные сети осуществляется круглосуточно лабораториями Деснянской и Днепровской водопроводных станций. Коллектив предприятия всегда готов к чрезвычайным ситуациям, на случай возникновения которых существует четкий план мер и экстренных мер, сообщают в пресс-службе. 

Напомним, недавно также сообщали об утечке ртути на заводе "Радикал" и эвакуации жителей Днепровского района: данную информацию сразу же опровергли в ГСЧС

Куда сообщать о провокациях

Киевлян просят сообщать о подобных провокациях в круглосуточную аварийную службу по номеру 15-81 со стационарного телефона и (044) 200-73-01 или (044) 280-40-15 - с мобильного. 

Также можно обращаться в Днепровское районное управление Главного управления ДСНС Украины в Киеве по номеру (044) 542-79-65.