У скольких киевлян нет горячей воды и почему

У скольких киевлян нет горячей воды и почему

Кадр из фильма "Третий лишний"

Сейчас в Киеве без горячего водоснабжения остается 1745 потребителей (домов и админзданий), что составляет 11,17% от общего количества потребителей "Киевэнерго". Причиной там все так же называют необходимость в экономии природного газа и проведение технических работ для стабильного прохождения грядущего отопительного сезона. 


Газ экономят на жителях Деснянского района

Из-за остановки теплоисточника, то есть из-за экономии газа, без горячей воды остаются около тысячи потребителей. Больше всего - 943 - их в Деснянском, 25 потребителей в Оболонском районе, 10 - в Святошинском районах. Когда самым пострадавшим от длительных отключений воды киевлянам включат горячую воду, в "Киевэнерго" не сообщают. 

В результате повреждений в сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения без ГВС остается 341 потребитель: 16 в Голосеевском, 3 в Днепровском, 10 в Оболонском, 62 в Печерском, 51 в Подольском, 64 в Святошинском, 77 в Соломенском, 58 в Шевченковском районах.

Из-за плановых ремонтных работ временно без ГВС остается 73 потребителя: 72 в Соломенском, 1 в Шевченковском районе. В результате проведения реконструкций (полной замены участков трубопроводов) отключены 353 потребителя: 6 в Голосеевском, 19 в Печерском, 264 в Соломенском, 64 в Шевченковском районах.

Кстати, отопление у киевлян должно появиться либо 15 октября, либо в тот день, когда среднесуточная температура будет ниже 8 градусов по Цельсию. Пока ее показатели немного выше - в среднем, 9 градусов - поэтому начинать отапливать в ближайшие дни не планируют. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В метро запустили 80 новых вагонов