Как решат проблему: КГГА объяснила, почему в некоторых квартирах прохладные батареи

Как решат проблему: КГГА объяснила, почему в некоторых квартирах прохладные батареи

Фото с сайта www.trade2.co.uk

КГГА нашли причину неравномерного отопления домов Киева: в одних квартирах стоит жара, в других наоборот холодно. Все дело в проблемах с регуляцией системы отопления. Об этом на своей странице в Facebook написал первый замглавы КГГА Игорь Никонов.

- В воскресенье провели специальный рейд по проверке работы систем отопления в некоторых киевских домах. На 1551 поступают жалобы на перегрев, но в основном на недогрев батарей в квартирах. По жалобам и поехали. Те дома, куда мы попали, показали, что теплоноситель в тепловых пунктах соответствует нормативным требованиям, а вот регуляция системы в домах абсолютно не работоспособна. На 9 этаже люди открывают окна от жары, а на первом мерзнут, - написал он. 


Нужны регуляторы тепла и давления

Никонов предложил киевлянам устанавливать регуляторы, причем всем домом. Приборы дорогие - 15 тысяч гривен - поэтому в противном случае установка не имеет смысла. 

- Для многих это дорого, но если это сделает весь дом, то это окупится за несколько месяцев. Еще хочу обратить внимание на огромное количество застекленных балконов, на которые проведено отопление. Его нет в расчетах и документах и все должны понимать, что платят за него соседи. И это, кстати, тоже ведет к недостатку тепла на нижних этажах и в доме в целом.

В течение 10 дней регуляторы подачи тепла от киевского производителя опробуют в нескольких домах. Это даст минимум 20% экономии. 

- Еще очень важный момент - это давление в системе водоснабжения. Учитывая рельеф Киева, в низинах давление очень высокое, что приводит к дикому перерасходу воды, - продолжил Никонов. - Так вот, на каждый дом (особенно который находится в низине) необходимо поставить регулятор давления, который тоже выпускается в Киеве. Экономия по дому раза в два, три. Естественно, и сети не так быстро изнашиваются. Цена регулятора около 5 тысяч гривен. Окупится тоже месяца за два.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

"Майдановцы" и "участники АТО" устроили разборки под Киевом

Завтра изменится режим работы метро