В Киеве собираются отключить отопление досрочно

В Киеве собираются отключить отопление досрочно

Отопительный сезон в Украине может быть сокращен, об этом сообщил Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина. Он потребовал в срочном порядке принять решение об отключении отопления, если будет позволять температура воздуха. Это позволит сэкономить энергоресурсы и средства украинцев, сообщил премьер-министр.

Пресс-служба "Киевэнерго" подтвердила, что в Киеве могут сократить отопительный сезон, если погода будет столь же теплой. Отключение жилых домов от отопления начнется после принятия КГГА соответствующего решения. Отопление могут отключить, если в течение трех суток среднесуточная температура окружающей среды будет выше +8 градусов по Цельсию. 


Если в квартире жарко

Пока тепло не отключили, "Киевэнерго" придерживается нормативных температурных параметров для теплоносителя в зависимости от погодных условий. При температуре +5 градусов и выше, температура теплоносителя в подающем трубопроводе, который обслуживает дома, должна быть 65 градусов: для сравнения, зимой она составляет почти 90 градусов. То есть в домах сейчас должно быть тепло, но не жарко до такой степени, чтобы приходилось постоянно проветривать или вообще не закрывать форточку.

Если вы чувствуете, что в квартире жарко и батареи работают на полную мощность, об этом лучше сообщить в контакт-центр "Киевэнерго" по номеру 15-88 со стационарного телефона или по номеру (044) 202-15-88 с мобильного.

Напомним, ранее сообщалось, что отопительный сезон в Украине продлили на месяц - до 30 апреля. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как выглядят полицейские авто в столицах мира

Как киевляне отреагировали на проект нового дизайна Дома профсоюзов

Откуда происходит название улицы Урловской