7 признаков высокого качества матраса

7 признаков высокого качества матраса

Переоценить важность роли матраса для здоровья человека невозможно. Он выполняет одновременно две функции: поддерживает тело спящего и отвечает за его комфортность. Насколько эффективно выполняется первая задача, зависит от основы матраса (пружинный блок или латексный), в то время как уровень комфортности обусловлен типами наполнителей и материалом чехла.

При желании купить матрас в Киеве, прайс агрегатор поможет вам сравнить характеристики моделей, цены в разных интернет-магазинах и выбрать лучшее изделие. С такой покупкой вы навсегда забудете о бессоннице, беспокойном сне и ночных кошмарах, при условии, что матрас выбран с учетом индивидуальных потребностей и особенностей телосложения. Как определить, соответствует ли изделие заявленным качествам, и на что обращать внимание при его выборе.


Признаки высокого качества матраса

Несмотря на то, что в числе первых рекомендаций при покупке матраса отмечается его тестирование на удобство, выбрать качественное изделие можно, обратив внимание на ряд характеристик.

1. Пружинный тип основы. В продаже имеются матрасы из независимого/зависимого ("боннель") пружинного блока, беспружинного моноблока. Каждая из них имеет свои особенности. Но инновационными признаны изделия, оснащенные независимым пружинным блоком. Последний состоит из большого количества отдельных элементов (в пределах 250), завернутых в матерчатую оболочку. Подобная конструкция позволяет позвоночнику находиться в естественном положении на всем протяжении сна: матрас "приспосабливается" к телу спящего. К более доступной ценовой категории относятся изделия из латексного блока.

2. Наполнители из натуральных материалов. Многие производители используют наполнители из овечьей шерсти, хлопка, кокосовой койры. Они характеризуются экологичностью, гигиеничны, не вызывают аллергии и раздражений. Высокое качество материалов подтверждается сертификатами.

3. Основание на ламелях. Последние создают пружинящий эффект, уменьшая чрезмерную жесткость изделия. Подобная конструкция позволяет матрасу "дышать", а циркуляции воздуха продлевается срок службы изделия.

4. Жаккардовый материал чехла. В продаже имеются модели из хлопковых, синтетических материалов, но наибольшей популярностью пользуется жаккард. Он соответствует всем требованиям, которые предъявляются качественному чехлу: прочный, способен выдержать ежедневное трение и большую нагрузку, эстетически привлекателен.

5. Известный производитель. Для таких проверенных компаний как MatroLuxe, Сонлайн, Sleep &, Fly, Neolux высокая репутация не является пустым звуком. Они не только заботятся о своем имени, но и непрерывно разрабатывают, внедряют новые технологии обработки материалов, изготовления пружинных блоков (Smart Spring, Покет Спринг).

6. Наличие гарантийного срока. Немаловажным аргументом в пользу изделия является многолетняя гарантия от производителя (желательно, от 5 лет). 

7. Визуальная привлекательность. Поверхность изделия должна быть непременно ровной, а швы – гладкими.

Представленные http://price.ua матрасы способны удовлетворить требования как взыскательных клиентов, предпочитающих инновационные дорогие разработки, так и покупателей, желающих приобрести качественные модели доступной ценовой категории.