Будет жарко: платежки за отопление проверит специальная инспекция

Будет жарко: платежки за отопление проверит специальная инспекция

Кадр из кинофильма "Люди в черном 2"
Автор: Артур Дубровенко

Случаи злоупотреблений со стороны компаний, которые обеспечивают теплоснабжение в городе Киеве и факты неправильных расчетов в платежках киевлян будет проверять Жилищно-коммунальная инспекция. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

- В столице есть две основные теплоснабжающие организации - ОАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция". Также есть потребители, которые по договору получают тепло от других частных предприятий и организаций. Однако для всех без исключения киевлян должен действовать справедливый и понятный механизм начисления, - сказал Петр Пантелеев.

Он также подчеркнул, что существуют объективные факторы, которые могут влиять на расчет стоимости тепла. Но это не отменяет того факта, что киевские власти будут следить за тем, чтобы никаких махинаций со стороны теплоснабжающий компаний не было.

- В этом месяце в зоне обслуживания сместились даты снятия показаний домовых приборов учета тепла. Если раньше снятие происходило с 19 до 26 числа, то декабрьские снятия происходили в последние дни месяца. Поэтому увеличился и период оплаты. Также жителям следует учитывать, что снижение температуры воздуха напрямую влияет на объем потребленного домом тепла. Однако, если все эти факторы учтены, но вы сомневаетесь в правильности счета за тепло, мы проведем соответствующее расследование. Для этого в столице создана и работает соответствующая инспекция, сотрудники которой выедут на место, проверят состояние работы системы и потребуют обоснования счета от теплоснабжающих компаний, - резюмировал замглавы КГГА.


Куда обращаться

Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вам насчитали сумму за теплоснабжение звоните в городскую Жилищно-коммунальную инспекцию по телефону – (044) 235 36 99. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00

СМОТРИ ЕЩЕ:

Временный доступ: Наталья Королева прилетела в Киев на похороны бабушки

Приобщись к прекрасному: в Киеве открылась выставка британского фотографа

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.