Цены на отопление в столице повысились в три раза

Цены на отопление в столице повысились в три раза

Цены на отопление для тех киевлян, в домах у которых установлены счетчики на тепло, выросли в три раза. Фото Антона Лущика

 

Неприятный сюрприз ожидал киевлян, которые уже получили платежки за декабрь: стоимость отопления в некоторых домах почти всех районов столицы выросла в два-три раза.

"Вместо обычных 265 в новой платежке сумма 480 гривен. При этом батареи в квартире еле теплые, неужели подняли тарифы?" — пишет на одном из форумов житель Шевченковского района Андрей.

В call-центр КГГА уже поступило несколько сотен жалоб.

Власти говорят, что квитанции с повышенными тарифами получили жители, в домах которых установили тепловые счетчики, а сами тарифы какими были, такими и остались.

У кого стоит тепловой счетчик, они платят за тепло только в отопительный сезон. Все остальные — в течение всего года. Для домов со счетчиками показатели будут разными в каждый конкретный месяц, в зависимости от количества использованной тепловой энергии. Организациям необходимо время, чтобы снять показания со счетчиков за предыдущий месяц. Поэтому в декабре пришли платежки за тепло за октябрь (в котором было всего 15 отопительных дней), в январе — за ноябрь (уже за полный месяц). Некоторые жилищные конторы сняли показатели сразу за два месяца, поэтому киевляне подумали, что тарифы выросли. На самом деле это не так. Тарифы не повышались. И в этом году повышаться не будут — ни на какие коммунальные услуги-- Мазурчак Александр ВладимировичДосье Все цитаты

 

Напомним,  с февраля 2011 года в квартирная плата для жителей столицы повысится в среднем в 1,3 раза. Власти столицы объясняют это подорожанием горячей воды и отопления.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua