Могу ли инвалиды войны не платить за коммуналку?

Могу ли инвалиды войны не платить за коммуналку?

Инвалидам ВОВ по закону положены скидки. Требуйте! Фото с сайта www.sxc.hu.

В Главном управлении труда и социальной защиты населения Киевской горадминистрации сообщили, что согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты" инвалидам войны предоставляются следующие льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг:

1. 100%-ная скидка на квартирную плату. "Бесплатным" является 21 квадратный метр от общей площади жилья на каждого постоянно проживающего в квартире человека. Не нужно также платить за 10,5 кв. метра квартиры, такой бонус дополнительно предоставляется на семью.

2. 100%-ная скидка на оплату газа, электроэнергии и отопления.

21 квадратный метр отапливаемой площади на каждого человека, постоянно проживающего в квартире, - "бесплатный". С вас также не возьмут денег за отопление 10,5 квадратных метра, которые дополнительно даются на семью.

Инвалидам войны не нужно платить за 75 кВт часов электроэнергии в месяц, которые предоставляются на семью из одного-двух человек. Для остальных членов семьи "бесплатными" будут по 15 кВт часов. Но суммарный расход не должен превышать 150 кВт в месяц. Все, что свыше, будет оплачиваться по полной стоимости.   

В домах, оборудованных электроплитами, 100%-ная скидка дается на 100 кВт часов электроэнергии в месяц на семью из одного-двух человек и дополнительно 25 кВт на каждого последующего члена семьи. Суммарное количество электричества не должно превышать 200 кВт. 

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда", в Украине".