В Печерском районе живут самые сознательные киевляне

В Печерском районе живут самые сознательные киевляне

Жителям Печерская несложно оплатить коммуналку наперед. Фото Таисии Стеценко

О сознательности и добросовестности жителей Печерского района рассказал директор коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" Станислав Каплуненко:

"У нас уже третий год подряд первое место не уступает Печерский район. Он его устойчиво занял, никакие факторы не влияют на работу этого района, процент оплаты настолько высок, что у них на сегодняшний день задолженность равна половине месяца. Это минимальный долг, который только возможно иметь. Деснянский район вырвался на второе место только благодаря тем массовым перерасчетам, которые были сделаны по отоплению. Этот перерасчет повлиял на такой высокий процент оплат", - поведал чиновник.

Кстати, самым "слабеньким" в вопросе оплаты коммуналки оказался Святошинский район. Там за услуги платят ленивей всех – по итогам года район не дотянул даже до 100%.

Напомним,  с февраля 2011 года в квартирная плата для жителей столицы повысится в среднем в 1,3 раза. Власти столицы объясняют это подорожанием горячей воды и отопления.

Ольга Кромченко, по материалам ТРК "Киев", "Киевпресс".