Как снег на голову – сегодня киевляне спасались от осадков зонтами, а дети играли в снежки

Как снег на голову – сегодня киевляне спасались от осадков зонтами, а дети играли в снежки

И только влюбленным парочкам сегодня не холодно - их греют чувства! Фото Максима Люкова

 

Сегодня полдня в Киеве валил снег. Крупные хлопья усыпали город, возвращая его в прошлое, на пару месяцев назад, в снежную зиму. Столица сразу превратилась в предновогодний городок, где не хватает только праздничной иллюминации.

Но если дети, у которых как раз сейчас, кстати, длятся весенние каникулы, снежку порадовались – когда еще можно поиграть в рыхлых сугробах, то большинство киевлян пришли от снега в ужас. Во-первых, центр столицы через пару часов снегопада превратился в большую пробку. Во-вторых, неподготовленные к осадкам горожане в весенних пальто и без головных уборах с промокшими ногами вполне могут подхватить простуду или грипп. И в-третьих, ну надоела уже зима и холод, как горькая редька!

К счастью, сейчас снег прекратился. Правда, не факт, что к завтрашнему утру он растает – ночью ожидаются заморозки, а значит, появление легкого гололеда на дорогах вполне реально. Синоптикам нас также утешить нечем – до конца недели столбики термометров в Киеве едва будут переваливать за ноль градусов, а снег и дожди станут нашими лучшими друзьями.

Но чтобы снег не казался киевлянам наказанием, мы предлагаем вашему вниманию романтичные фотографии заснеженной весенней столицы. 

Киевляне сегодня пытались спастись от снега зонтами и поднятыми воротниками Фото: Максим Люков

 

Эх, не ожидал парниша снега 27 марта... Не рассчитал, что шапка сегодня очень даже пригодится Фото: Максим Люков

 

Пока взрослые страдают от тонн выпавшего снега, ребятишки радуются нежданному счастью Фото: Максим Люков

 

По-весеннему одетые девушки сегодня страдали от мокрого снега - тушь ведь потечь может! Фото: Максим Люков

 

Скоро синонимом снегопада в Киеве можно будет назвать пробки. Снег идет? О, так скоро в центре будет не проехать... Фото: Максим Люков