Столичные выпускники пожелали бы себе в детстве серьезнее относиться к учебе, дружить с одноклассниками и хоть раз прогулять уроки

Столичные выпускники пожелали бы себе в детстве серьезнее относиться к учебе, дружить с одноклассниками и хоть раз прогулять уроки

Выпускники теперь знают о жизни гораздо больше и многое могли бы рассказать первоклассникам. Фото Юрия Кузнецова

До конца учебного года для столичных и не только 11-классников осталось ровно 11 дней. В преддверии такого масштабного события "В городе" решил спросить у киевских выпускников, что бы они, с высоты прожитых ими лет, пожелали себе, первоклассникам.

Иными словами, мы предложили школьникам отправить письма в прошлое. Вот что у нас получилось.

Лена Арцимович, выпускница гимназии № 13: 

Лена Арцимович пожелала бы себе любить и уважать учителей и свой класс Фото: личный

- Если бы я себе писала пожелание, это было бы что-то такое: будь примерной ученицей, внимательно слушай на уроках и старайся хорошо учиться, чтобы в будущем достичь больших высот. И конечно же, люби и уважай учителей и свой класс, чтоб каждый наш совместный учебный год был еще более ярким и веселым, чем предыдущий.

Анюта Стрилецкая:

Аня Стрилецкая жалеет только о том, что к концу учебы стала хорошисткой Фото: личный архив

- Себе первокласснице я пожелала бы побольше упорства, терпения. Ну и конечно, хорошой учебы, потому что учиться надо начинать именно с первого класса. А потом можно только улучшать свои знания и навыки. Жалею только о том, что до 9 класса училась на отлично, а потом стала хорошисткой. И это все потому, что стало просто лень учиться. Поэтому надо не лениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Письмо в прошлое: что вы бы посоветовали себе 12-летнему?

Назар Борзов:

Назар только сейчас понял, как часто он был не прав Фото: личный архив молодого человека

- Я бы пожелал себе с первого класса учиться, а не маяться ерундой! Не хамить учителям, быть более добрым к одноклассникам. К сожалению, время уже ушло, а я только сейчас понял, что вел себя подчас очень неправильно. 

Дарья Гончаренко:

Дарья Гончаренко считает, что нельзя забывать свою первую учительницу Фото: Личный архив девушки

- Наверно я бы пожела себе серьезнее относиться к учебе, прислушиваться к тому, что говорят учителя, более ответственно подходить к домашним заданиям. Ну и, конечно же, хоть раз прогулять школу, чтоб было, что вспомнить. А еще я пожелала бы себе первокласснице не забывать свою первую учительницу, ведь именно она дает базовые знания и даже, в каком-то смысле, предопределяет выбор профессии.

Толик Осипенко, выпускник Авиакосмического лицея НАУ:

Толик Осипенко теперь знает: никогда нельзя позволять учителям унижать себя Фото: личный архив молодого человека

- Я бы посоветовал никогда не позволять учителям себя унижать. Особенно в младшей школе.Что касается старших - забить на учебу, готовиться в это время к ЗНО и развивать другие более полезные навыки, которые пригодятся вам в будущем.

Сюзанна Юрьевна, выпускница СШ № 329 

Сюзанна пожелал бы себе сраз сдружиться с классом Фото: личный архив девушки

- Несомненно, хотела бы пожелать себе учиться лучше, так как не раз уже успела пожалеть о том, что упрямилась и делала все по-своему. Еще пожелала бы постараться, по возможности, сдружиться со своим классом сразу, потому что только в последние пару месяцев понимаешь, насколько они тебе дороги, и как ты будешь по ним скучать. А так, я ни о чем не жалею и желаю удачи подрастающему поколению.

КСТАТИ: Украинцы написали письмо и пожелали себе не курить, не давать пощечин и признаваться в любви родителям

Дорогие читатели! А что вы пожелали бы маленьким себе? Пишите свои ответы в комментариях к материалу!