Почти все киевляне одобряют запрет на курение: это заставит относиться уважительно к некурящим

Почти все киевляне одобряют запрет на курение: это заставит относиться уважительно к некурящим

Курить теперь можно только дома. Фото с сайта facts.kiev.ua
Автор: Елизавета ПАВЛОВА

В честь Всемирного дня без табака "В городе" решил узнать у жителей столицы, что они  думают по поводу проблемы курения. Тем более, что всего неделю назад, 24 мая, Верховная Рада приняла закон о запрете курения в общественных местах.

Тарас Абрамюк, 22 года, не курит:

– Я свято верю в этот закон и обеими руками "за", но отношусь к курцам толерантно. Правда, пассивное курение вреднее обычного, но радикально я не настроен. Данный закон заставит курящих людей уважать тех, кто не имеет такой привычки.

Тарас доволен принятием закона Фото: Елизавета Павлова

Максим Коваленко, 21 год, курил, но бросил:

– Я курил на протяжении двух лет, но уже избавился от этой привычки. О законе слыхал и отношусь к нему положительно. Лично мне курильщики не мешают, но вот детям и пожилым – да. Лучше бы сделали заведения двух типов: для курящих и тех, кому напрягает.

Максиму курящие люди не мешают Фото: Елизавета Павлова

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине запретили курить почти везде.

Сергей, 30 лет, "балуется курение:

– Мне этот закон нравится. На улицах гуляет огромное количество детей, которые вдыхают этот дым и это негативно сказывается на их здоровье. Все везде курят  на остановках, в парках, в скверах и площадках. Это ужасно. Наши люди будут продолжать курить  в запрещенных местах. По Киеву ходит 40% мужчин с сигаретой в руках, а женщин еще больше. Я чуть-чуть курю и меня бы заставило бросить это дело хорошее настроение.

Сергей уверен, что в Киеве курящих женщин больше чем мужчин Фото: Елизавета Павлова

Наталия Манжула, не курит:

– Прекрасно, что приняли такой закон. Наконец-то общество будет интеллигентней относиться к некурящим людям. Это первая ступень к тому, чтобы потихоньку приучать людей платить штрафы. Курящие люди должны нести большую ответственность за свою вредную привычку перед нами.

Наталья считает, что курцы должны думать о вреде для окружающих Фото: Елизавета Павлова

Катерина Кравчук, 23 года, курит:

– Я категорически против этого закона. Может, еще запретить кушать мясо при вегетарианцах? Я хочу сидеть в заведении и чувствовать себя нормальным и неущемленным человеком. Ради чего я бросила бы курить? Дайте мотивацию и потом поговорим.

Екатерина абсолютно против нового закона Фото: Елизавета Павлова

ЧИТАЙ ТАКЖЕКиевляне теперь могут найти карту некурящих ресторанов в своем мобильном телефоне.

Вадим Грибок, курит:

Хоть я и курю, но к закону о запрете курения в общественных местах я отношусь положительно. Но это жесткие меры для Украины. Для начала надо адаптировать все места для курения в офисах. Мне кажется, что нам еще далеко до таких законов. Я не думаю, что все будут платить эти штрафы. Но большинство курящих нормально себя ведут  на остановках отходят от остальных людей и не курят рядом с детьми.

Вадим относится к закону о курении позитивно Фото: Елизавета Павлова

Дорогие читатели, что вы думаете о принятии закона, который запрещает курить в общественных местах? Делитесь смоими мнениями в коментариях под статьей. Мы будем вам очень благодарны!