Какие рекорды ставят киевляне: летчик в 95 лет и ботинки 62 размера

Какие рекорды ставят киевляне: летчик в 95 лет и ботинки 62 размера

Михаил Воронин создал самый большой в мире смокинг и попал в "Книгу рекордов Гиннесса". Фото с сайта voronin.ua
Автор: Елизавета ПАВЛОВА

ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦА

Антонина Павловна Тищенко на сегодняшний день самая пожилая дама страны. В этом году ей исполнилось 110 лет. Рекордсменка любит делиться секретом долголетия - это утренняя зарядка, отказ от вредной пищи и врачей.

110 лет не предел для киевской долгожительницы Фото: Антон Лущик

ПОДРОБНЕЕ: Самой пожилой киевлянке дочь подарила на день рождения ботинки

Хотя в ее жизни и была опасность, в частности Антонина Павловна участвовала в достаточно экстремальной экспедиции в Таджикистане, где чуть не упала со скалы, но все же она сумела дойти до отметки в 110 лет.

ПОДВОДНЫЙ МАРИНИСТ

Киевский художник Александр Белозор нарисовал самую большую картину под водой. Рисунок создавался на глубине 12 метров недалеко от города Ялты. Холст имеет размеры 70 на 100 сантиметров.

Подводным искусством мало кто занимается Фото: http://www.unian.net

Мастер обрабатывал полотно специальными жидкостями для того, чтобы краска не вступала в реакцию с водой и легко ложилась и не скатывалась. Кроме киевского рекордсмена, таким подводным искусством занимается только  один человек в мире - французский художник Андре Лабан.

МОТОКРОСС

Киевлянин Владимир Чернышов на собственном мотоцикле проехал 4250 километров за 46 часов. Это самая длинная дистанция, пройденная по дорогам Украины за такое количество времени.

Байкер Владимир дважды рекордсмен Фото: http://rekord.ua

Ровно в полночь 13 июля 2011 года байкер стартовал  с одной из столичных заправок. В первый день своего скоростного путешествия он проехал 2685 километров. Интересно, что  средняя скорость байка составила 123 километра в час. Второй день уже был не столь успешным - у Владимира пробило колесо, но это его не сломало, заменив покрышку, он быстро вернулся в ритм гонки со временем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакуры из парка Киото стали рекордсменками

За двое суток мотокросса Чернышев останавливался всего  два раза по 15 минут для кратковременного сна. Данный результат является абсолютным моторекордом Украины.

НАШ ВЫШЕ ВСЕХ

Самым высоким жителем США является бывший киевлянин Игорь Вовковинский. Игорю 29 лет и его рост составляет два метра и тридцать четыре сантиметра, а размер обуви - 62 . Его данные официально внесены в "Книгу рекордов Гиннесса".

Самый высокий американец родом из столицы Украины Фото: http://www.guinnessworldrecords.com/

Американский великан с киевскими корнями переехал вместе с матерью за океан еще 20 лет назад. Там ему помогают с болезнью гипофиза, из-за которой он и имеет такой большой рост. Интересно, что Игорь на 19 сантиметров ниже самого высокого украинца Леонида Стадника.

ВЕЧНЫЙ ЛЕТЧИК

Виталий Мареев в 95 лет стал старейшим на планете человеком, совершившим самостоятельный полет на самолете. В 2004 году журналисты, врач и страхующий летчик поднялись в воздух на Ан-2, за штурвалом которого сидел Виталий Григорьевич.

Летчика даже в старости манит небо Фото: www.testpilot.ru

Многие годы он был летчиком-испытателем, но ко времени рекордного полета Виталий Мареев более 30 лет самостоятельно не летал.

НАРЯД НА ВЫРОСТ

8 сентября 2002 года  Михаил Воронин установил рекорд,  смоделировав и пошив самый большой мужской костюма в мире. Эскизы модельер сделал самостоятельно за 56 часов, а над созданием самого смокинга трудились более двух суток. К сожалению, недавно не стало Михаила Львович. Он умер в возрасте 73 лет.

ПОДРОБНЕЕ: Умер модельер Михаил Воронин

Высота изделия была 10 метров, а это высота трех этажного дома. Дополнительно к костюму была создана самая большая вешалка, пуговица и бабочка.

СТАРОСТЬ В НЕБЕ

Сама того не подозревая, 73 летняя Наталья Васильевна Есипчук побила воздушный рекорд Украины. На свой день рождения пожилая киевлянка получила подарок от родных – полет на паратрайке. 

Счастливая киевлянка не верила, что установила рекорд Фото: В. Бородин

После воздушной прогулки, женщина с удивлением для себя узнала, что стала рекордсменкой.  Как заявил эксперт национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин, это самый почетный возраст второго пилота данного летательного аппарата.  Женщина признавалась, что сама не верила в то, что решилась на такую авантюру.

ЗАТЯЖНОЙ ПОЛЕТ

Олег Мартыновский вместе с четырьмя коллегами установил новый мировой рекорд, прыгнув с парашютом с самого большого в Европе воздушного шара "Рекорд" под Белой Церковью.

Парашютисты-рекордсмены успели показать несколько фигур Фото: http://rekord.ua

Падая с высоты в 3000 километров, парашютисты в воздухе построили две фигуры. Вместе с Олегом из корзины теплового аэростата выпрыгнули Екатерина Логинова, Анна Ващенко, Олег Шаповалов и Петр Рыжило.

СКОРОЧТЕЦ

Евгения Алексеенко в 16 лет установила неофициальный рекорд по скоростному чтению. Девушка за одну минуту сумела прочитать 416250 слов с полным усвоением текста. Это произошло в далеком 1989 году в присутствии более 20 свидетелей. Интересно, что Жене понадобилось всего 30 секунд, чтобы полностью поглотить целый журнал и минута для книги среднего формата.

ПИВНОЙ ЛИДЕР

Достаточно интересный рекорд установил киевский сценарист и телевизионный ведущий Андрей Богданович.

Известный ведущий умеет быстро пить пиво Фото: http://rekord.ua

2 декабря 2010 года в одном из столичных заведений Андрей выпил пол литра пива ровно за 2,56 секунды. Такая цифра кажется нереальной, но данный рекорд зафиксировал "Национальный реестр рекордов" и Андрей Богданович по праву считается рекордсменом Украины.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ

На соревнованиях StrongmenWorldrecordbreakers (турнир, где определяют самого сильного человека планеты) Сергей Конюшок  установил рекорд в упражнении "Прогулка фермера". Сергей прошел 70 метров с тяжестью в 240 килограммов за 30,82 секунды.  

Многократный рекордсмен Сергей Конюшок Фото: http://www.herbalife.ru/

После этого, силач установил еще ряд рекордов на территории Украины. В Киеве Сергей побил свой же мировой рекорд в "Прогулке фермера", пройдя туже дистанцию за 28 секунд.  А самым значительным его достижением – это 20-метровое перетягивание 10 джипов в связке. Интересно, что ранее более девяти машин никто не рисковал сдвинуть с места.

РЕДКИЙ РЕКОРД

Офицер Станислав Разумцев установил мировой рекорд, поочередно присев по 1010 раз на правой и левой ноге. Киевлянин смог это проделать за два часа и тридцать минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева соорудили букет цветов в три метра высотой

Как сообщил в"Книги рекордов Украины", данные по таким приседаниям никогда не были зафиксированы в их книге. Во время установления рекорда, Станислав имел возможность отдохнуть 15 минут и выпить глоток воды.

БОТИНКИ ГУЛЛИВЕРА

Братья Андрей и Петр Озюменко создали самую большую пару обуви, которую можно примерять.

Такие ботинки никому не будут малы Фото: http://rekord.ua

Длина левого ботинка 691 миллиметров, а правого – 699, а это соответствует 92 размеру обуви. Вес скульптуры составляет 182 килограмма. Мастера трудились почти полгода над своим детищем. Пару бронзовых ботинок от братьев  рекордсменов может примерить каждый на улице  Белорусская, 3.

УКРАИНА КРЕСТИКОМ

Мастер вышивки Татьяна Протчева установила рекорд тем, что создала карту Украины методом вышивки. Размер полотна составляет 130 на 100 сантиметров. Карта создавалась на протяжении полутора лет. Тут изображен герб и флаг Украины. Кроме этого, женщина вышила традиционные орнаменты всех областей страны.

Уважаемые киевляне, гордитесь своими одногорожанами! Будем вам очень благодарны, если вы будете сообщать нам в комментариях о жителях столицы, которые установили другие интересные рекорды.