Как спастись от жары – звездные советы

Как спастись от жары – звездные советы

Ольга Сумская спасается холодным карпатским чаем. Фото с сайта lifeinua.com

Селебритис тоже люди, и также, как и большинство киевлян потерпают от знойных дней. Журналисты решили выяснить звездные рецепты спасения от жары.

Ольга Сумская, актриса: "Пью отвар из закарпатских трав, ем холодный борщ и принимаю контрастный душ"

В жару варю отвар из трав и повсюду ношу его с собой в бутылочке. Желчевыводящие травы, общеукрепляющие, ромашка с лимоном и медом тоже подойдут. Но лучше всего отвар закарпатских трав, их мне передают друзья из Закарпатья. Именно им я отпаивала дочку, когда недавно у нее случился тепловой удар (температура была 38,5). Все напитки пью нехолодными - в жару легче простудить горло. Из еды отлично идет холодный борщ - "холоднык" я его называю, одно из моих фирменных блюд (похож на свекольник). Мясо заменяю грибами. Фруктовые смузи часто готовлю - охлажденные смеси из клубники, земляники, персика. Ну и контрастный душ - поочередно холодный и горячий - очень бодрит. Утром обязательно, в течение дня - по возможности.-- Сумская ОльгаДосьеВсе цитаты

КСТАТИ: Мнения киевлян - как спастись от жары летом

Максим Нелипа, телеведущий: "Сплю под кондиционером и с открытыми окнами"

Максим предпочитает классические методы борьбы с жарой Фото: http://kp.ua

- По возможности находимся на даче. Хорошо, что у моих родителей есть небольшой - всего две с половиной сотки - участок в Конче-Заспе. Отец сам построил дом. Недалеко речка, и мы по нескольку раз в день бегаем купаться. Спим под кондиционером и с открытыми окнами. Безусловно, для техники не очень хорошо, зато для здоровья лучше. Пьем холодный квас, жена варит компоты из всех возможных ягод - густые, чтоб аж ложка стояла. Кушаем арбузы, дыни, много овощей. А вот мяса в жару врачи не советуют, да и не хочется.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда в Украине"