Мнение киевлян: как можно рационально использовать летнюю жару

Мнение киевлян: как можно рационально использовать летнюю жару

Горожане делятся своими оригинальными идеями. Фото Артема Пастуха
Автор: Елизавета ПАВЛОВА

Киев накрыла нереальная жара. Термометры теперь стабильно показывают отметки выше +30 градусов. Обычно люди жалуются на такие погодные условия в городе, но наши читатели знают, как можно использовать такую погоду с пользой для себя.

ПО ТЕМЕ: Завтра в столице будет рекордная жара

Даша Лищук

24 года, презентатор

Для Даши плюс от жары в том, что можно не сушить волосы феном. Фото: личный архив

Когда на улице большая температура, можно экономить по утрам время на сушке волос. Тем более, если ее посушил голову феном, то кожа не стягивается. Ведь все же поток горячего воздуха вреден для волос.

А при жаре они сами высыхают за две минуты. Только расчесаться надо хорошенько. Помыла и сразу вышла на улицу.  А еще при таком пекле из молока быстро делается кефир. Это большой плюс для любителей домашних кисломолочных продуктов.

ИНТЕРЕСНО: Мнения киевлян - как спастись от жары летом

Екатерина Кравчук

23 года, оператор связи

Катя экономит электроэнергию во время летнего зноя. Фото: личный архив

Жару переношу трудно и плюсов почти не вижу. Но когда летом отключают воду, можно сильно не нервничать о том, что много электричества уйдет на подогрев воды для мытья. Набираешь тазик холодной водой, ставишь на балконе и через 15 минут она уже как парное молоко.

Сергей Дорош

Сергей летом начинает ценить контрасный душ. Фото: личный архив

В жару по-настоящему понимаешь, что такое прохладный или холодный душ. Еще на улице меньше народа и можно спокойно гулять.  В транспорте с солнечной стороны часто никто не садится и люди предпочитают стоять, так что можно спокойно сесть на любое свободное место.

Лена Горбункова

20 лет, помощник адвоката

Лена рада, что в зной можно корректно отказаться от прогулок с неинтересными людьми. Фото: личный архив

Идей много: можно сжигать на солнышке плохих людей, жарить яичницу на подоконнике, ходить в магазин в купальнике, отказываться от встречи со скучными знакомыми, мотивируя это тем, что "ну жарко же, какое гулять?!"

В ТЕМУ: Как спастись от жары – звездные советы

Виталий Фоков

23 года, дизайнер

Виталий летом перестает пользоваться сушкой. Фото: личный архив

В жару не пользуюсь сушилкой для вещей. Зачем она нужна, когда все может высохнуть за пять минут. Например, когда испачкался чем-то, то можно пятно застирать прямо на себе. Пятно на одежде высохнет моментально. Экономия времени и электричества.

Юлия Жуйкова

23 года, художник

Юля считает, что в жару люди быстро худеют. Фото: личный архив

В зной пропадает аппетит. Хочется только пить воду и поглощать овощи с фруктами. А чем меньше ешь, тем стройнее становишься.

Летом все худые и стройные из-за этого ходят. Ведь в +30 твои мысли, если направлены на холодильник, то только потому что там прохладно и ты мечтаешь туда залезть.

Дорогие читатели, будьте осторожны во время высокой температуры. Пейте больше воды и носите головные уборы.

Скажите, а какие вы видите плюсы в знойной погоде? Как ее можно рационально использовать на благо себе? Ждем ваши оригинальные идеи в комментариях под статьей!