Как я провел это лето  – опрос среди учеников обычной школы и элитного лицея

"Как я провел это лето" – опрос среди учеников обычной школы и элитного лицея

Школьная линейка в элитном лицее проходила в актовом зале. Фото Анны Крамаренко

Мы пообщались с детьми всяких возрастов. Среди опрашиваемых  были как самые маленькие – первоклашки, так и старшие ученики. Нас интересовало несколько вопросов: "что родители приобрели тебе на 1 сентября" и "как ты провел это лето". Что из этого получилось – читайте ниже.

Итак, начнем сравнение.

ОБЫЧНАЯ ШКОЛА

Евгений Малышев, десятиклассник:

Евгений 10 дней провел в Карпатах, в Крым, по словам парня, не поехали, так как там было очень жарко Фото: Ксения Габриадзе

- Я отдыхал этим летом в Карпатах, в Солотвино. Там горы, свежий воздух. Там есть озеро полезное, соленое. Мы ездили на машине. К первому сентября мне особо ничего не покупали, форма осталась с прошлого года. Разве что только школьные принадлежности.

Оля Бессмертная, десятиклассница:

Оля ежегодно обновляет свой гардероб к школе Фото: Ксения Габриадзе

- Я отдыхала в Крыму, в Севастополе. Плавала, загорала, купалась. Еще я была у бабушки, она живет в Челновице. Там было неплохо, там много моих друзей, есть клуб. Домой я приехала недавно. В школу собралась за последние четыре дня. Ежегодно к 1 сентября я покупаю все новое. Это туфли, юбка, пиджак, блузка. Сумку новую купила, в которую мама "вбахала" кучу денег.

Анджела Богверадзе, девятиклассница:

Анджела отдыхала летом на даче Фото: Ксения Габриадзе

- Свое лето я провела обычно, ничего особенного. Я отдыхала на даче, рядом с Каневом. Когда родители готовили меня к 1 сентября, купили юбку, туфли, блузку и пиджак.

Ученица девятого класса Виктория Ноздрина рассказала нам, что ездила на море, в Железный порт.

Виктории к новому учебному году обновили гардероб Фото: Ксения Габриадзе

Также девочка отдыхала в Херсоне и в селе, в Николаевской области. "Мне купили брюки, туфли, блузку, пиджак и сумку", - рассказывает Вика.

"К 1 сентября мне родители купили сумку. Там уже лежит тетрадка и ручка, чтобы записать расписание", - делится шестиклассник Богдан Павлюченко.

А о том, как парень провел лето, он рассказал в видеосюжете:

Светлана Лесюченко, шестиклассница:

Света рассказала, что ей купили школьную и спортивную формы Фото: Ксения Габриадзе

- Я ездила на море, в Крым, в Севастополь. Еще была у бабушки, в Белогородке. Купались, загорали. К 1 сентября мне купили все: и школьную форму, и спортивную форму, школьные принадлежности.

Теперь перейдем к нашим самым маленьким ученикам.

Первым о своем лете нам поведал Вова Тарадайко:

О покупках Вова говорит, что ему приобрели форму и красивый портфель.

ПРЕСТИЖНЫЙ ЛИЦЕЙ

Тем временем пока Вова отдыхал в Одессе, его одногодка Егор, который также идет в первый класс, но в частный лицей, ездил в Турцию. Мальчик нам рассказал, что купался в море, загорал. К первому сентября вместе с родителями скупился по канцелярии – ему подарили красивый синий рюкзак, тетрадки с машинками, фломастеры и ручки.

Егор и Аня - первоклашки из элитного лицея Фото: Анна Крамаренко

Подруге Егора Ане к первому сентября мама купила ручки, тетрадки, карандаши, рюкзак. Аня доверила свой выбор маме и в покупках участия не принимала. Мечта Ани – стать в будущем балериной, и порхать не хуже Майи Плисецкой. С осени родители планируют отдать девочку в балетную школу.

ОБЫЧНАЯ ШКОЛА

Еще одна первоклашка Аня Ярмулковская сказала, что к 1 сентября ей купили "новое платьице, туфли и колготки".

Рассказ о летнем отдыхе от Ани в очень милом видео:

ПРЕСТИЖНЫЙ ЛИЦЕЙ

Прежде чем рассказать об отдыхе и покупках детей из частного лицея, отметим, что их ответы нас поразили. Планируя поездку в этот лицей, мы рассчитывали получить ответы из серии: "Отдыхал в Египте", "Подарили айпад". Однако большинство детей, как и ученики обычной школы, провели лето в Крыму, и на даче с бабушкой. В покупках мы тоже особого расхождения не заметили.

Радион, первоклассник:

Радион провел лето в Крыму вместе с родителями Фото: Анна Крамаренко

- К первому сентября родители обновили гардероб - рубашки, туфли, брюки.  Тетрадки, ручки и рюкзак покупала мама. Отдыхал я в Крыму.

Даша, первоклассница

Даша очень любит животных, и думает стать ветеринаром Фото: Анна Крамаренко

Даша вместе с родителями отдохнула в Алуште. Ответственно подошла к выбору школьных принадлежностей. Купила рюкзак с котиками, тетрадки с котиками, и пенал с котиками. Девочка поделилась по секрету, что хочет стать ветеринаром, так как очень любит животных.

Десятиклассники

Чувствуя себя по-настоящему важными персонами, учащимися в престижном лицее, на вопросы журналистки отвечать отказались. Сгруппировавшись в кучку, ребята сказали, что у них своя атмосфера и продолжили обсуждать свои житейские дела.

Старшеклассники лицея не захотели общаться с журналистами Фото: Анна Крамаренко

То ли не хотели прославиться как герои видео "Мажоры Кловского лицея" от Алексея Дурнева, то ли в школе преподают урок, как отказывать в интервью назойливым журналистам.

Подводя итоги, отметим, что в престижном лицее линейка почему-то проходила в актовом зале. Небольшая площадь, на которой можно было провести торжественное событие, была занята дорогостоящими машинами родителей. И, тем не менее,                как и дети из обычной школы, ученики элитного лицея отдыхали как и "простые смертные".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первое сентября в элитном лицее: доставка на "Лексусах", сонные первоклашки и подарки от бабушек

Как встречали 1 сентября в обычной школе: старшеклассницы в юбках мини и цветы в газетке

Пришли фото первоклашки – выиграй мобилку!

мы побывали в этих учебных заведениях