Руководители города о школьных временах: Новохатько прогуливал уроки, а Крамаренко получил двойку в первый день учебы

Руководители города о школьных временах: Новохатько прогуливал уроки, а Крамаренко получил двойку в первый день учебы

Александр Мазурчак в школе был комсоргом. Фото с сайта segodnya.ua

Оказывается, первые лица Киева сложно назвать примерными учениками. Так, к примеру, замглавы КГГА по вопросам экономики и инвестиций Руслан Крамаренко, схлопотал "пару" в первый же день своего пребывания в школе, пишет "Сегодня".

Умудрился получить ее между торжественной линейкой и первым уроком. После линейки в перерыве бегал с мальчишками по спортплощадке. Кто-то поставил мне подножку, я упал, порвал и брюки, и рубашку. За это и был наказан первой учительницей – Раисой Александровной. Вообще до шестого класса учился на "отлично". Все контрольные писал за 25 минут.-- Крамаренко Руслан МихайловичДосьеВсе цитаты

А вот замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук, получил первую двойку по химии, которую так не любил. "Я знал, что меня дома будут ругать, поэтому вырвал листок с двойкой из дневника и спрятал его под холодильник", - делится Кучук. Спустя три месяца, когда маленький Миша собирался на каток, мама предложила убрать квартиру. Тогда-то и нашелся злосчастный листок. "Я был наказан на все выходные, на каток, естественно, не пошел. Но наказали меня не за двойку, а за обман", - признается Кучук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пришли фото первоклашки – выиграй мобилку!

В отличие от замгалвы КГГА по архитектуре, у Леонида Новохатько, замглавы по образованию, не сложилось с арифметикой. Леонид Михайлович также не брезговал прогулами.

Двоек я не помню, если они и были, то по арифметике, с которой я не дружил. А вот уроки я прогуливал. Не скажу, какие именно и почему, но помню, что это было зимой. Я садился в старенький автобус и катался по кругу по проездному.-- Новохатько Леонид МихайловичДосьеВсе цитаты

Зато в гуманитарных науках Новохатько не было равных. В 10 классе он даже победил на областной олимпиаде юных литераторов.

Что же касается первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, то он закончил школу всего с двумя четверками. Но двойка ему еще в первом классе досталась по каллиграфии.

"Я все написал красиво, а потом мне захотелось к букве "о" дорисовать глазки и ротик. За это и поплатился", – признается Мазурчак. Однако прогуливать уроки первый замглавы КГГА никогда не рисковал: "Я был комсоргом, моя мама проработала 50 лет учительницей. Ни о каких прогулах не могло быть и речи", - говорит Александр Владимирович.

По словам замглавы КГГА по вопросам транспорта Анатолия Голубченко, он даже не знает, что это за оценка такая – "двойка": "Мне выше единицы учителя не ставили. А если серьезно, кажется, я никогда в жизни двоек не получал".

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"