Сегодня празднуют дни рождения Светлана Лобода и скандальный художник Сергей Поярков

Сегодня празднуют дни рождения Светлана Лобода и скандальный художник Сергей Поярков

Лободе сегодня исполнилось 30 лет . Фото svetlanaloboda.com

18 октября 1982 года в Киеве родилась Светлана Сергеевна Лобода — украинская певица, телеведущая, дизайнер собственной марки F*ck' n' macho.

С детства занималась музыкальным образованием, обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, дирижирования и академического вокала, тогда же начала ездить на гастроли.

Представляла Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2009". Заняла 12 место. Считается, что Светлана Лобода стала самым неудачным участником от Украины за всю историю Евровидения. Участница музыкально-развлекательного шоу "Народная звезда".


18 октября 1965 года родился Сергей Поярков — современный художник, "свободный политический комментатор".

Окончил Киевский художественно-промышленный техникум (отделение художественного оформления), после - Львовский полиграфический институт имени Федорова (факультет искусства книги) и Украинскую академию искусств (факультет графики).

Работал в прессе, в том числе в журналах "Огонек", "Юность", газетах "Собеседник", "Комсомольское знамя" и других. Иллюстрировал книги в киевских издательствах, начал печататься за рубежом (Чехословакия, Швеция, Болгария). Выиграл множество украинских и международных конкурсов.

Персональные выставки в Национальном художественном музее Украины в Киеве, в Музее западного и восточного искусства в Одессе, в галерее "Город N", Киев и так далее.


18 октября 1951 года родился Виктор Павлович Лысак - украинский и российский кинооператор.

Окончил фотофакультет Киевского Республиканского заочного технологического техникума, затем — операторский факультет киноотделения КГИТИ имени Карпенко-Карого. С 1975 года работает на киностудии имени Довженко, а также — на студии "ТРИТЭ" (Москва). Работал оператором в фильмах: "Грешница в маске", "Иисус, сын Бога живого", "Всем привет", вторым оператором в фильмах: "Смиренное кладбище", "Приятель покойника", "Урга" и "Утомленные солнцем". Также снимался во многих фильмах.

По материалам "Киевского календаря".