Люди города: Зеленский, Кондратюк, Витовская и Андриенко помечтали о том, что изменится в Киеве

Валентин Стрыкало хочет, чтобы после выборов Киев приблизился к Европе.

На вопрос "В городе" о том, какие изменения ему хотелось бы видеть в Киеве после выборов, Валентин Стрыкало ответил, что украинская столица должна приобрести больше "европейскости". "Было бы хорошо, если бы Киев стал европейской столицей, а Украина – европейской страной. Однако это все мечты, мечты".

Киевского популярного исполнителя никто не узнает на участках. Фото: strikalo.com

"Еще хочется, чтобы после выборов город хоть немного разгрузили от пробок и чтобы он стал чище", - добавил Юрий (настоящее имя певца).

Автор "Кайена" рассказал, что на выборах пойдет голосовать. При этом на избирательном участке люди совершенно спокойно реагируют на его появление. "Я же не Стас Михайлов и не Филипп Киркоров", - пояснил Валентин.

Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк рассказал порталу "В городе" о своей обеспокоенности по поводу выборов.

"Я сегодня ходил на выборы, проголосовал. Но пришло очень мало людей - такое впечатление, что выборы в Киеве проходят подпольно", - сказал он.

"Я считаю что в Киеве, как и во всей стране, что-то изменится тогда, когда президентом станет другой, более грамотный человек. – поделился мнением шоумен. - Изменения должны коснуться, в первую очередь, подхода к жизни. Граждане должны получить больше свобод, у них должно быть меньше проблем с теми органами, которые называют себя государственными. На самом деле, эти структуры занимаются бизнесом при государстве".

Шоумен хочет, чтобы в столице появилось больше паркингов. Фото: http://igorkondratjuk.com

Игорь Кондратюк также высказался об инфраструктуре Киева – он сказал, что не понимает, почему в Киеве не строят паркингов. "Во всем мире строят, а у нас в городе их до сих пор нет", - добавил телеведущий.

Владимир Зеленский ни разу не ходил голосовать. Но несмотря на это, актер надеется, что выборы принесут Киеву что-то хорошее.

"Как и все люди, я надеюсь на лучшее", - сказал Владимир Зеленский во время телефонной беседы с порталом "В городе". Но при этом шоумен признался, что на выборы никогда не ходил и пока не собирается.

Зеленский надеется на лучшее. Фото: kvartal95.com

Зеленский рассказал, что, много путешествуя по Украине, видит разницу в жизни Киева и провинции. "Страна – больше, чем столица, - добавил он. – Но даже Киеву не хватает профессионального пиара, чтобы он стал более туристическим городом".

"Киев нужно пиарить, чтобы люди приезжали посмотреть на то, какая у нас красивая столица", - сказал Зеленский.

Виктор Андриенко не проголосовал. Вчера, в день выборов, он находился в Карпатах.

Виктору Андриенко хочется, чтобы качество жизни киевлян повысилось после выборов, но повлиять на результаты голосования, поставив галочку в бюллетене, он не смог, поскольку находился на съемках в Карпатах. Он сообщил "В городе" по телефону, что в данный момент участвует в съемках фильма для детей.

Андриенко сейчас снимает в Карпатах фильм Фото: Михаил Бухман

"Ждать изменений после выборов, я думаю, нужно – поменяются депутаты, как менялись уже восемь раз", - сказал Андриенко. Но если не работа, то на выборы актер ходит и при этом подписывается не только в получении бюллетеня, но и раздавая автографы. Впрочем, по словам "главного долгоносика", это бывает не так часто, и ажиотажа, связанного с его персоной, обычно не происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Scorpions в Киеве будут пить украинское пиво и заедать крекерами

Андрей Доманский хотел бы превратить Днепр в одну большую автомагистраль

Телеведущего Андрея Доманского все устраивает в Киеве, но одну инициативу он воплотил бы в жизнь – это касается столичных дорог. Так, отвечая на вопрос "В городе" о том, каких изменений стоит ждать в Киеве после выборов, Доманский сказал: "Было бы неплохо засыпать и укатать Днепр под огромную магистраль, однако на это понадобится много бабла".

Доманский голосует за лето и девушек Фото: http://plitkar.com.ua

"В этом году на участок придется идти лично, - рассказал телеведущий. – До этого времени вместо меня ходила голосовать Лариса, но в этом году установили видеокамеры". Продолжая шутить о выборном процессе, Доманский выразил желание, чтобы после 28 октября в Днепре стала ловиться форель, девушки ходили с декольте, а лето длилось 360 дней в году.

Григория Чапкиса узнают на выборах, но автографы берут нечасто.

Григорий Чапкис не ожидает каких-либо изменений после выборов – так ему подсказывает интуиция. Когда "В городе" позвонил народному артисту, он еще не успел сходить на избирательный участок, но как раз собирался.

Григорий Чапкис не верит в изменения после выборов. Фото: http://photograf-kvv.io.ua

По словам танцора и хореографа, на избирательном участке его узнают. "Это естественно, - сказал он. – Но сильного ажиотажа я у избирателей не вызываю – автограф просят разве что иногда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотни киевских бомжей устроили ночное пати на Оболони

Ирма Витовская не ждет кардинальных изменений после выборов – по ее словам, Киеву и дальше будет не хватать украинского духа.

Ирма Витовская рассказала "В городе", что на избирательный участок отправилась с утра пораньше – "когда приходят только пенсионеры", ведь "среди бабушек мало кто знает, кто такая Ирма Витовская, и можно проголосовать спокойно"

Народная "Леся" Украины говорит, что киевлянам нужно больше позитивного общения Фото: http://www.from-ua.com

По ее словам, жизнь столицы Украины едва ли изменится после выборов: "Позитивно у нас что-то поменяется лет через 50, когда придет новое поколение, которое не росло в пионерских лагерях. Много говорят о национальной идее, но изменения надо начинать с себя – тогда и жизнь будет лучше". Что касается Киева, Ирма видит его в будущем более украинским – нужно, "чтобы было что-то свое. Этот город Прони Прокоповны и Голохвастова немного поднадоел. А киевлянам нужно больше позитивного общения".

"Конечно же, нужны нам и нормальные дороги, канализация, и прочие удобства, но так же необходимо научить людей бросать мусор в контейнеры. Это культура, которую необходимо воспитывать в обществе. Возможно, если бы штраф за брошенный в неположенном месте бычок составлял 200 долларов, то и на улицах было бы чище", - сказала Витовская.