Новый год наступил: кто-то радовался, а кто-то подсчитывал расходы

Новый год наступил: кто-то радовался, а кто-то подсчитывал расходы

Мы узнали, как киевляне планируют встретить Новый год. Фото: pametka.ru

Мы поинтересовались у киевлян, как они относятся к Новому году и где планировали его отмечать. Выяснилось, что праздничное настроение разделяют не все - кому-то не с кем было встречать праздник, для кого-то это лишние расходы, а некоторые считают НГ лишним поводом предаться бесполезному потреблению. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне к новому году ищут костюмы дятла, Бэтмена и глинтвейн

Мы провели опрос: "Нужно ли праздновать Новый год". 

 "+" 

Евгений Хомчук:

- На Новый год я реагирую, скорее, положительно. Это как  какой-то рубеж в жизни, конец одного периода и начало нового, которое дарит надежду на новое светлое будущее.

Фото: Евгений Хомчук

Сергей Домарацкий:

- Праздник мне очень нравится. Во-первых, потому что у меня неделя между Новым годом и Днем рождения. С детства это был один сплошной праздник. Во-вторых – это всегда предвкушение чего-то, ожидания свежих впечатлений, эмоций, реализации планов. В новом году всегда хочется достичь того, что не получилось в этом, это как новая страница, которую хочется перевернуть и прочитать нечто еще более неожиданное. Это надежды и достижения - у всех ведь случаются различного рода проблемы, вот и хочется поскорее оставить их в уходящем году... Смешно, наверное, но а как иначе относиться ко всему этому, если не с долей оптимизма и позитива?

Фото: личный архив Сергея

Андрей Григоляйт:

- Я отношусь положительно к празднику. Новый год – праздник большой. Детям дарит радость, да и взрослым весело.

В моей жизни Новый год играл роль раньше. В этот день можно покуражиться. В Новый год я встретил свою первую любовь. Для меня это волшебный праздник.

Фото: личный архив парня

Ирина:

- Вообще, я положительно отношусь к празднику. Но в этом году нет настроения, так как я рассталась с парнем.

Для меня Новый год – это праздник и веселье, близкие родственники собираются. Надежда на лучшее. Есть повод позвонить старым друзьям.

Фото: личный архив девушки

 " – " 

Алексей Остапенко:

- Отношение у меня нейтральное. Бывает хорошее, бывает – плохое. Отношусь к празднику, как к поводу что-либо отпраздновать, и все, не более того.

Раньше с отцом и матерью встречал, а тут отец умер, и уже не то. По крайней мере, если и буду праздновать, то только с матерью.

Фото: личный архив парня

Елена Петрова:

- Если бы у меня были детки, я бы по-другому относилась к Новому году. Наряжала бы елку, готовила конкурсы, подарки, костюмчики... А так – нафиг нужно, поработаю третий Новый год подряд.

Фото: личный архив Елены

Юрий:

- Ничего феноменального в этом празднике не вижу. Только трата денег, времени и сил. Тем более, что все всегда празднуют у меня дома, включая и Новый Год. Так что я нейтрально отношусь к таким праздникам.

Фото: личный архив парня


Мы также расспросили горожан, где они планируют встретить Новый год. 

В ресторане

Сергей Домарацкий:

- Я буду праздновать  в ресторане "Корсар" с любимым человеком.

Вариантов было много, но когда дошло дело до непосредственного посещения и общения с администрацией - оказалось, что многие попросту не работают на Новый год либо не подготовили программу. Проходя по заведениям на Сагадайного, совершенно случайно зашел в Корсар, понравилась конкретика и ценовая политика. Забронировал столик на двоих, обошлось в 700 грн с человека. Остальные просили не менее 1000. В программе будет разноплановая музыкальная программа и конечно различные конкурсы, все это включено в стоимость. В остальных же заведениях было довольно однотипно - диджеи, непонятные ведущие, в общем скучно. В "Корсаре", мне кажется, все будет в стиле домашнего уюта и неформальной обстановки, без маскарадов.

Фото: личный архив Сергея

В гордом одиночестве

Ксения Кохадзе:

- Так получилось, что праздновать я буду одна. Человек, с которым бы я хотела встретить этот Новый год, уезжает.

Думаю, просмотр хорошего фильма не даст мне заскучать. Так что запасусь конфетами, шампанским и, скорее всего, под фильм "Один дома" встречу Новый год. Праздник у меня ассоциируется именно с этим фильмом, поэтому не буду нарушать традицию.

Фото: личный архив девушки

За границей

Андрей Григоляйт:

- Я планирую уехать за границу на Новый год. Это будет автобусный тур по ближайшим странам: Словакия, Польша и т.д. Причина – прихоть сестры и мое желание увидеть Европу изнутри и выучить пару иностранных языков.

На теплом полуострове

Фото: личный архив девушки

Татьяна Першина:

- Я сейчас работаю в Бахрейне, и Новый год буду встречать здесь. Бахрейн - это страна, состоящая из 84 островов, и я буду встречать праздник на одном из них. 

Проведу праздник в компании друзей и любимого человека. Программа мероприятий у нас в процессе создания.