Киевлянин ищет потерянную любовь в соцсети

Киевлянин ищет потерянную любовь в соцсети

Помогите этому парню найти ту самую девушку. Фото из личного архива Никиты Мовчанюка

Каждые пару дней в киевских сообществах в социальных сетях появляются кличи о помощи. Причем ищут парни и девушки... любовь. "Мы ехали в одном вагоне метро, но я так и не решился познакомиться. Если помнишь меня – ответь". "Мы ехали в разных трамваях и встретились взглядами, проезжая мимо друг друга...". Чаще всего попытки романтиков найти кого-то рассыпаются прахом. Но 23-летний киевский студент Никита Мовчанюк сдаваться не собирается. Пятый день парень атакует социальные сети. А о его истории за считанные дни узнали тысячи киевлян.

 - У меня такая ситуация, друзья, - так начинается послание студента, которое он разместил в соцсетях. - Я познакомился с девочкой на станции "Черниговская". Зовут ее Маша. Они с подружкой Настей помогали бабушке спуститься по ступеням в метро... Когда увидел ее, стало так клево на душе, как давно не было. Я взял у нее номер телефона, но случайно не сохранил его. И теперь очень жалею. Помогите найти. И напиши, если ты прочитала...

Это сообщение с прикрепленной фотографией Никиты разместили у себя сотни парней и девушек. Его тиражируют в группах и сообществах. Но Маша все не находится. У многих закралось сомнение – мол, а была ли девушка?

 - Рядом были мои друзья, они тоже ее видели, - рассказывает Никита. – Помню, что сразу поразила ее улыбка. Она спустилась на платформу, я побежал за ней следом и выпросил у нее номер телефона, но не сохранил его – то ли кто-то сверху из друзей позвонил, то ли нажал не ту кнопку. Обнаружил это только когда вышел из метро... Решил обратиться к своим друзьям "В контакте". Думал, что если она садилась в метро на "Черниговской", то и живет, значит, где-то недалеко. В этом районе у меня много друзей, и я рассчитывал, что с помощью репостов очень быстро ее найду. Но нет.

Парень уверяет - это не пиар, и бешенный ажиотаж вокруг ситуации оказался для него неожиданностью.

 - Мне "В контакте" каждый день приходят сотни сообщений, но Маши среди пишущих нет, - вздыхает Никита. – Многие пишут: "Чувак, этого не может быть. Ее, наверное, просто не существует. Иначе давно бы уже отозвалась".

Поиски длятся уже несколько дней, но результатов не приносят. Поэтому студент решил атаковать Youtube – он записал 3-минутное послание Маше. За пару дней его просмотрели почти 1000 человек.

"Комсомолка" решила помочь киевскому романтику встретиться со своей половинкой. Найти страничку парня можно по ссылке: vk.com/id10750468

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"