Киевляне о поцелуях в общественных местах: за и против

Киевляне о поцелуях в общественных местах: за и против

Фото: zooclub.ru
Автор: Наталья Вагнер

ЗА

Сергей, 32 года: Не стоит все поцелуи грести под одну гребенку. Есть поцелуи нежные, демонстрирующие доверие и близость. Милая девушка, целующего своего парня, демонстрируя всем, что она счастлива, и что он ее парень - вызывает умиление, и раздражать может лишь ханжей, с которыми никто не целуется.

А есть поцелуи, вызванные похотью. Со слюнями и ласканием филейных частей. Это зрелище уже не для слабонервных.

Настя, 24 года: Не разражает, если возраст до 20. Сразу представляется, что они студенты,у них первая любовь, страсть, бабочки в животе... Это же здорово, радует глаз.

Александр, 27 лет: К поцелуям на людях отношусь с пониманием. И соучастием! 

Алла, 27 лет: В таких случаях говорят "Завидуй молча". Если вам не позволяет мораль/стереотипы/возраст, значит, вы человек ограниченный, и не можете выразить всех чувств к другому человеку ибо аморально для вас это...

И даже не говорите, что у вас есть другие способы и возможности это сделать, это что-то такое, что ничем нельзя заменить.

Снимок Робера Дуано "Поцелуй у парижской мэрии" продали за 155 тысяч евро. Фото: newsru.com

ПРОТИВ
Илья, 26 лет: Считаю, что целоваться на эскалаторе в метро неприлично. Это значит не понимать условного этического договора общества: здесь мы друг друга видим и стараемся друг другу не опротиветь, а там, за стенкой квартиры – "что хочу, то и ворочу", лишь бы никому не во вред. То, что одному кажется эстетичным и милым, для других может быть как минимум неприятно: чужую романтику едва ли кто разделит. И это не значит, что вокруг – завистливые "forever alone", просто, черт возьми, чувствуешь себя рядом с целующимися в десны кем-то третьим, появившимся некстати. Не хватает еще красного фонаря и успокаивающей музыки. 
Наташа, 32 года: Я считаю, это целоваться на людях - это тоже самое, что публично пописать или покакать. Такое же интимное занятие. Кстати, как и есть (кушать) у всех на виду. Целующиеся обычно оправдывают недовольство людей: "Вы нам просто завидуете!" Ага, так завидно, что я не целуюсь с прыщавым подростком!
Галина, 28 лет: В транспорте или посреди магазина целующиеся раздражают. У меня маленький ребенок, мне сложно ему объснить, почему "мальчик девочку ест" и почему этого делать нельзя, даже если другие взрослые делают. Еще вспоминается красноречивый случай в Одессе: еду в маршрутке, остановка, за окном страстно целующаяся парочка. Девушка обвивает парня, как стриптизерша пилон. Позади меня - колоритнейшая пожилая пара, правильней даже сказать "чета". Она, с характерным прононсом: "Нет, ну ты только посмотри, как она его целует. Он же так на ней никогда не женится!"
А что закон на сей счет?
Целоваться на людях в Киеве законодательно не воспрещено. А вот в Симферополе в одном из парков недавно установили запрещающий знак: "Не целоваться!" и установили штраф за публичный поцелуй - 600 гривен. Говорят, знак установили по просьбе возмущенных бабушек, которые очень резко реагируют на проявление чувств в парке.
Кстати, в некоторых странах мира, таких как ОАЭ, Индия, Саудовская Аравия и Мозамбик, за прилюдный поцелуй могут и посадить.

Суровые симферопольские парки. Фото: ladynews.com.ua