Потапа забросали яйцами

Потапа забросали яйцами

Артиста закидали яйцами. Фото: tsn.ua

Оригинально встретили выступление популярных украинских исполнителей Потапа и Настю Каменских в Тернопольском городском ДК "Березиль" зрители с галерки – артистов забросали яйцами.

На сцену битком набитого зала Потоп вышел в образе Аркадия Лайкина с песней "Позитив". После последних аккордов, не выходя из образа Лайкина Потап заговорил с залом на украинском и сказал, что ждет пока в него полетят яйца из зала, потому что слышал, Тернополь славится "теплым приемом". Ждать яичной атаки певцу долго не пришлось –с балкона на сцену полетели яйца и крики: "Ганьба!" Однако, это не заставило артиста сбежать со сцены, хотя одно яйцо попало ему в руку, а второе в ногу.

- Мне нравится, что эти ребята заплатили за билеты, это для нас очень важно, - заявил в ответ Потап. - Поэтому мы эти деньги направим действительно в важный русло.

Несмотря на казус, Потап и Настя продолжили выступление, после небольшого перерыва, технического, почистить одежду и сцену. Под песни заезжих звезд приехавшая по вызову охранников милиция выискивала среди зрителей яичных террористов.

 - Шестерых хулиганов, двоих из Ивано-Франковска, четверых местных жителей задержали и доставили в горотдел милиции, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Тернопольщины Петр Колесник. – За попытку сорвать концерт открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Ответственность за проведенную акцию взяла на себя ВО "Тризуб", глава областного отделения заявил, что таким образом они протестовали против "вульгарных и антикультурных" песен данных исполнителей, а так же того, что они исполняли их на русском языке.

- В Тернополе до сих пор действует правило: "На украинской сцене украинские артисты поют на украинском или не поют вообще!", у нас его никто не отменял, - заявил лидер "Тризуба".

Всего, по его словам, 20 молодых активистов побывали на концерте Потапа и Насти Каменской с яйцами. Потратиться трезубовцам пришлось серьезно. К слову, билеты стоили от 100 до 300 гривен, не считая затраты на яйца.

- У Тернополя есть чувство юмора. Мы с Настей вами гордимся, потому что вы центр нашей культуры!- сказал на прощанье Потап. -   Тернополь, какой бы он не был с крайностями, с яйцами. Вы с яйцами вы знаете? Тернополь с яйцами. Поаплодирую себе, того что у вас есть яйца.

В то же время, уже за кулисами, Потам заявил, что в Тернополь они больше не приедут. 

Алла Дунина, "Комсомольская правда в Украине".