Киевлянин разбогател на торговле скорпионами, шкурами леопарда и кошельками из акул

Киевлянин разбогател на торговле скорпионами, шкурами леопарда и кошельками из акул

Шкура мертвого тигра считается экзотикой. Фото: comments.vladivostok.ru

- Видели бабочек в рамках под стеклом? Должен же их кто-то привозить, - говорит 45-летний киевлянин Александр. Мужчина уже десять лет занимается поставками в Украину экзотических животных из Африки, Южной Америки и Азии. Ввозит он их как легально, так и нелегальным образом.

- Я знаю много языков, могу общаться с местным населением, - рассказывает Александр, - у меня есть официальная бумажка для моей деятельности, правда слабенькая, не на все случаи жизни годится.

Мужчина говорит, что особым спросом у покупателя пользуются шкуры питонов, зебр, крокодилов, иногда даже шкуру тигра удается привезти. Заспиртованных скорпионов торговец и вовсе возит в Киев ведрами. А, например, у бандитов и некоторых работников милиции особой популярностью пользуются кошельки из скатов и акул. Так, за шкуру леопарда покупатели платят около 3000 долларов, за зебру - 2500. 

- Сам свой товар я не продаю, - продолжает Александр, - есть люди, которые стоят на Андреевском спуске, есть в других местах. Зарабатываю на этом достаточно - у меня несколько собственных квартир.

По материалам "Gazeta.ua".