Злата Огневич имела другое имя и была  красной кошкой

Злата Огневич имела другое имя и была "красной кошкой"

Еще недавно Злата была Инной. Фото: korrespondent.net
Автор: Олег КЛИМОВ, Юлия КАЦУН

Участница "Евровидения 2013" от Украины, раньше была совсем не Златой Огневич, а Инной Бордюг - об этом журналистам рассказал композитор Яков Зорин, который пять лет назад тесно сотрудничал с певицей.

Сейчас Злата в Мальме репетирует номер с американским украинцем-гигантом Игорем Вовковинским (его рост - 2,35 м), который вынесет ее на сцену. Фото: kp.ua

- Когда она впервые запела, у меня буквально мурашки побежали - настолько проникновенно и красиво звучал тембр ее голоса, - вспоминает Зорин. - Она родилась на севере (в Мурманске - ред.), а потом жила в Крыму - видимо, кардинальная смена места жительства наложила своеобразный отпечаток и на манеру исполнения.

Раньше Злата пела в компании суровых мужчин. Фото: io.ua

Из Крыма певица переехала в Киев и стала солисткой ансамбля Вооруженных Сил Украины. В начале своей киевской карьеры, Злата жила очень скромно и снимала квартиру с однокурсницами.

На обложке альбома Якова Зорина в фамилии Инны Бордюг, исполнившей несколько песен, сделана опечатка. Фото: kp.ua

Кроме того, Злата, а на то еще время - Инна Бордюг, записала несколько песен для диска "Красная кошка" - треки с названиями "Зима", "Фейерверк" и собственно, "Красная кошка". К сожалению, Youtube о раннем творчестве певицы не слышал и найти ее старые записи не удалось.

Напомним, первый этап "Евровидения" состоится завтра, 14 мая, где наша Злата сразится в вокальном бою с пятнадцатью другими вокалистами.