Городской стилист:  Очки от солнца нельзя носить в метро и поднятыми на макушку

Городской стилист: "Очки от солнца нельзя носить в метро и поднятыми на макушку"

Фото: goodfon.ru
Автор: Наташа Вагнер

С приходом лета обострилось чувство стиля у киевских модников - все чаще можно встретить в метрополитене людей в солнцезащитных очках. Такие очки у столичных пассажиров находятся там, где им и положено - на глазах. Правда, зачем нужен этот аксессуар в сумраке подземки - не ясно.

О причинах явления мы решили узнать у имиджмейкера Марии Пионковской.

- Солнцезащитные очки в метро - это прежде всего, небезопасно, - говорит Маша, - хотя летом они настолько внедряются в нашу жизнь, что можно попросту забыть об их присутствии на глазах. 

Мария Пионтковская - стилист, имиджмейкер. Фото: Vgorode.ua

"Поднимать очки на голову - неактуально"

Мария рассказала Vgorode.ua, что хуже очков на глазах в метро, могут быть только очки, поднятые на голову на манер ободка. По словам стилиста, это совсем не актуально.

- Это говорит о том, что человек не заботится о своей прическе, - говорит Маша, - лучше просто сложить очки в футляр, если они не нужны.

Очки, поднятые на голову, - полная безвкусица. Фото: www.plurk.com

Киевляне: "В настоящих "рэй-бэнах" - можно, а в подделке за 35 гривен - моветон!"

Мы опросили киевлян на предмет очков в метро и их мнения категорически разошлись. Кого-то темные очки в метро раздражают, а кто-то, наоборот, ръяно защищает право носить солнцезащитный аксессуар в подземке, а части киевлян все равно, как выглядят их соседи по вагону.

Собственно, иллюстрация к предмету споров. Фото: kontrakty.ua

Итак, в нашем опросе поучаствовали около 1500 киевлян. Большинство, 47% респондентов сказали, что им все равно, как выглядят остальные пассажири метрополитена. Мол, пусть хоть в очках, хоть голыми ходят. Значительный процент горожан - 41% - раздражается при виде неуместных солнцезащитных очков в метро. 5% горожан сообщили, что поддерживают свободу выбора человека относительно собственного имиджа, но вот сами очки в метро не носят. А почти 7% столичных модников признались, что без очков подземку не спускаются.

Тема очков в метро вызвала горячее обсуждение в нашей группе Vkontakte. Вот что пишут киевляне по теме:

- Очки в любом помещении, не только в вагонах метро - моветон! Как жаль, что модные перцы в рэй-бэнах за 35грн этого так никогда и не узнают.( А исключение может быть, но это только для рок звезд!) - говорит Саша Панасевич.

- Днем в метро, почему бы и нет, просто лень в руках их таскать, пусть не снимают. Гораздо странне когда вечером по улице идет кто-то в очках) - пишет Юлия Лисицына.

- Тю, удивляют люди, когда поезд ехал по наружной части - все стоят в очках, как только на станции "Днепр" поезд заезжает в тоннель - все сращу снимают очки и смотрят на тебя как на идиота, потому что ты не снял)) - удивляется Влад Гринь.

- Я часто не снимаю. Иногда просто лень чехол из сумки доставать.Когда очки качественные, в них просто приятно ходить. Иногда глаза красные, аллергия или недосып..При встрече со знакомыми-снимаю, конечно.А в метро... Кому какое не все равно. Не на дипломатическом приеме. - говорит Настя Костюк.