Алина Гросу стала Анджелиной Джоли, а Анатолий Анатолич - Джонни Деппом

Алина Гросу стала Анджелиной Джоли, а Анатолий Анатолич - Джонни Деппом

Фото: Олег Терещенко
Автор: Юлия Кацун

В рамках проекта Make-Art журналисты побывали в киевской галерее Я. Гретера и посмотрела, как стилисты и визажисты с помощью макияжа изменяют форму лица, корректируют его черты и увеличивают губы. После таких волшебных процедур перед нами предстали звезды уже другого масштаба.  

Соломия Витвицкая - Моника Белуччи

- Вот как назвал меня Валентин Юдашкин украинской Моникой Белуччи, так с тех пор это имя ко мне и приклеилось. Но мне очень приятно, потому что Белуччи - одна из моих любимых актрис, - радуется своему образу Витвицкая. 

Чтобы сделать Соломию Моникой, стилисты работали в течение часа. Хотя этот образ, кажется, стал для телеведущей практически родным: она "надевает" его уже третий раз. 

Впрочем, у Соломии немало и других звездных родственников. 

- Мне говорят, что я больше всего похожа на Ларису Гузееву из ленты "Жестокий романс". А когда поставила на аватарку в Facebook фото Кэтти Перри, все думали, что это я. В последнее время многие сравнивают меня с Мерьем Узерли, исполнительницой главной роли Роксоланы. Единственное, что нас отличает, - это цвет волос, - рассказывает о своих вторых половинках Соломия. 

Так что, шутит ведущая, если будут проблемы с Роксоланой, ей вполне можно предлагать новую роль.  

Alloise - Бейонсе  

Бывшей солистке группы Gorchitza, а нынче сольной исполнительнице Alloise изначально предложили попробовать себя в образе Шакиры. 

 

Фото: Олег Терещенко

 

- Но мне уж очень хотелось ощутить себя Бейонсе, потому что Шакира - не совсем мой персонаж, - рассказывает певица. - А Бейонсе мне нравится с самого детства, с тех пор, как она пела в группе Destiny’s Child.  

Артистка призналась, что не против примерить на себя и мужской образ:  Alloise с радостью наложила бы "лицо" своего любимчика Роберта Дауни-младшего. На вопрос, не испортит ли макияж нежную женскую кожу, блондинка рассказала, что отлично спасается масками. 

- У меня очень много масок, которые стоят по два доллара и которые можно купить в обычной аптеке, - делится секретами Alloise. - Они-то - самые действенные, так как те, которые продаются под дорогими брендами, мне почему-то не помогают. 

Анатолий Анатолич - Джонни Депп

- Джонни Депп - настоящий мужчина. Мне кажется, он очень толковый парень, - объяснил свой выбор телеведущий.  

При этом образ "толкового парня" долго обсуждали. 

- Думали долго, ведь он все время разный: есть Джонни Депп - плакса, которому 19 лет, есть Джонни Депп из "Ромового дневника" и есть Джонни Депп из фильма "Эдвард руки-ножницы", - рассказывает Анатолий. - Но все-таки пришли к тому, чтобы передать образ Джонни Деппа в повседневной жизни, так, как он выглядит, когда его втихаря снимают папарацци: в майке, джинсах, кедах и амулетах.

 

Фото: Олег Терещенко

 

После такого макияжа, признается телеведущий, охотно перевоплотился бы в Сергея Безрукова или Робби Уильямса.

- Можно было бы уже отомстить Безрукову: он всех играет, пора бы кому-то уже сыграть и его, - улыбаясь, говорит Анатолич. 

Алина Гросу - Анджелина Джоли

- Кажется, я внешне больше похожа на Орнеллу Мути, - размышляет певица. - Но Джоли близка мне по духу. По-моему, она очень положительная женщина: и посол доброй воли ООН, и прекрасная актриса, и безумно красивая женщина, и семья у нее хорошая. 

 

Фото: Олег Терещенко

 

Алина признается: из-за макияжа она выглядит немножко старше своих лет. 

- Меня это слегка раздражает. Но что делать! Кстати, в 13 лет я выглядела старше, чем сейчас. Так что, думаю, к 20 годам я помолодею, как Бенджамин Баттон, - улыбаясь, говорит девушка. - В Москве стараюсь не краситься: все мои друзья видят меня всегда без макияжа. Говорят, что без него мне даже лучше. Приезжаю в Киев - гуляй душа, называется. В Москве я все время во ВГИКе, туда никто просто так не зайдет сфотографировать. А в Киеве съемки, да и волей-неволей попадаешь в чей-то кадр. 

Варда - Софи Лорен

Певица Варда давно мыслила себя в амплуа Софи Лорен. И вот - свершилось! 

- Причем я смотрела фильмы с ее участием. Софи восхищает меня как женщина. К тому же она - итальянка, и мне это близко и понятно, - объясняет свой выбор певица.

 

Фото: Олег Терещенко

 

Мечтала Варда и о Клеопатре. В юности, прочитав одноименный роман, девушка хотела сыграть эту роль. 

- На самом деле эту амбицию мне удалось реализовать. Хотя не в кино, а в съемке для журнала. Вот так, потихоньку, воплощаю свои детские мечты в жизнь, - рассказывает девушка, разглядывая свою Софи в зеркале. 

Перевоплощения проходили здесь