Испытано на себе: Как я искала мужчину своей мечты  с помощью свахи

Испытано на себе: Как я искала мужчину своей мечты с помощью свахи

Боровенская Мария

В брачном агентстве ко мне отнеслись потребительски: взяли мою фотографию, провели фотосессию, и даже не поинтересовались, какого мужа я бы хотела для себя найти. Как результат, несколько приглашений на свидания от иностранных женихов, на которые я идти отказалась, так как искала мужа украинца. Поэтому, через некоторое время я решила попытать счастья еще одним способом: найти мужа с помощью свахи.

Вообще, по моим представлениям, свахи это общительные и мудреные опытом  женщины, у которых много знакомых, в том числе и холостых мужчин. Свахи хорошо разбираются в межличностных отношениях и отлично интригуют. С помощью психологических уловок сводят людей, и редко ошибаются в подборе пары. Но, на практике оказалось все немного не так.

Современная сваха имеет офис в центре Киева и видеоблог

На прием к киевской свахе Наталье Коваль меня записал…секретарь. А некоторые подробности о ней я узнала из ее личного блога и роликов на youtube.

Мне предложили в назначенное время  подъехать в офис, с фотографиями и паспортом. А при личной встрече я узнала, что мужчину мне могут подобрать двумя способами:  платным и бесплатным.

Бесплатный способ подразумевал, что мою анкету размесят в интернете и будут ждать у моря погоды.

Платный способ предполагал, что за 500 гривен со мной сначала побеседуют, подберут, так сказать, персональный подход, будут продвигать мою анкету на сайте и даже устроят встречу  с семейным психологом. Наталья заверила, что будет уделять мне много внимания, знакомить только с теми мужчинами, которые понравятся мне, и даже сходит со мной на свидания в качестве группы поддержки.

Короче, я выбрала первый, бесплатный вариант и обозначила свахе уровень своих притязаний на мужчин.

Запросы у меня, естественно, были самыми простыми: я должна быть любимой и единственной. Он должен быть без брачного опыта и детей, но со сноубордом и опытом катания на сендбординге (про "сендбординг" я видела ролик в интернете. Это катание на доске по песочным барханам). Он должен быть старше максимум на 7 лет и быть украинцем.

Сваха мне сразу сказала, что "такого создания в природе не существует", а барханы есть на востоке, потому посоветовала обратить внимание на мужчин после сорока и желательно восточной внешности. Искать украинца сваха всячески отговаривала, объясняя это тем, что украинцы и так пачками вокруг ходят.

Сваха Наталья  не обещала мне скорого успеха, но сказала, искать мне мужа будет. После размещения анкеты я прождала целую неделю. Из мужчин мне никто не позвонил, но за неделю трижды позвонила сваха. Сначала она мне предложила посетить мастер-класс по созданию своего образа за 500 гривен. Потом предложила услугу семейного психолога, не смотря на то, что семьи у меня пока никакой нет. А потом поделилась скидкой на лазерную эпиляцию.

Секреты выбора жениха-иностранца от свахи Натальи

 

Я оказалась девушкой переборчивой и недоверчивой к иностранным женихам. Но если вы хотите выйти замуж за иностранца то вот вам несколько советов от свахи:

1. Европейские мужчины задумываются о семье с 35 лет.  Поэтому найти жениха помоложе крайне проблематично.

2. Чаще всего, иностранцы ищут девушек от 25 -35 лет, шансы выйти замуж после 45 практически равны нулю. По крайней мере, сваха ничего не гарантирует.

3.  Главным критерием выбора девушки, является фото, поэтому перед тем как идти к свахе, не поленитесь сделать профессиональную фотосессию.

4. Если вы не знаете английский язык, то иностранный муж для вас заказан. Маловероятно, что жених выучит ради вас украинский или русский, а общаться с ним как-то нужно.

5. По словам свахи, сейчас больше всего интересуются нашими девушками именно представители арабских стран, сама сваха окрестила этот феномен "арабская весна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испытано на себе: как я искала жениха через брачное агентство

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью с сотрудницей ЗАГСа: кого берут замуж киевляне?