А краска от меня отмоется? 8 наивных вопросов организатору Фестиваля красок Холи

А краска от меня отмоется? 8 наивных вопросов организатору Фестиваля красок Холи

Фото: Gero Breloer

Готовясь к фестивалю Леонард не спал ночами. Один раз ему и его команде пришлось перенести фестиваль - предоставленные краски не прошли дерматологический контроль и могли быть небезопасны для тела участников. И вот, когда до фестиваля остались считаные дни, Vgorode задал Леонарду вопросы волнующие каждого, кто в это воскресенье готов взять в руки пакетики с цветной краской и присоединиться к цветным обсыпаниям.

В Украине еще ни разу не отмечали праздник красок Холи. Что подтолкнуло вас организовать фестиваль для киевлян?

Наш идейный друг побывала в Индии и получила неописуемый восторг от этого мероприятия. Нам действительно захотелось создать максимально дружественную и яркую атмосферу, заразить таким же восторгом жителей нашего родного города. Поэтому мы и решили затеять борьбу красками. Изначально мы планировали собраться в кругу друзей и знакомых для веселого, приятного отдыха на природе, но со временем данное мероприятие переросло в масштабное массовое гуляние и Фестиваль.

Яркий индийский праздник отметят в Киеве. Фото: Oras Chaudhab

1. Суть праздника в том, что участники будут обсыпаться красками. Безопасна ли краска для тела человека, не вызовет ли она аллергических реакций. Из чего ее делают?

Это специальные краски на основе трав и натуральных красителей. На сухой коже краска может оставаться в виде оттенка на пару дней. Во время обсыпаний лучше намазаться солнцезащитным кремом: и коже под солнцем комфортнее, и отмываться будет легче.

Может ли краска вызвать аллергию? Есть отдельные виды краски, которые могут вызвать у аллергиков сыпь на теле. Рекомендуем перед мероприятием принять таблетки от аллергии. Хоть я и сам тот еще аллергик, но могу сказать, что испытания на себе провел когда получили образцы.

Участникам советуют одеться в белое и перед боем на всякий случай выпить таблетку от аллергии. Фото: http://www.3badmice.com/

2. Как лучше всего одеться на фестиваль красок и что с собой захватить?

Определенного дресс-кода у нас нет, но мы рекомендуем одеться в светлые вещи. Думаю, у каждого дома найдется простая футболка или майка белого цвета, так будет намного ярче.

3. Чем защитить глаза и что будет, если краска все-таки в них попадет?

По рекомендации дерматологов, к которым мы обращались за консультацией, просто промыть глаза холодной водой. Но беременным мы советуем принять меры предосторожности: обмазаться защитным маслом, одеть респиратор, косынку и очки. По месту проведения будут представлены точки, в которых можно будет приобрести марлевые повязки, респираторы и иную атрибутику для защиты лица. Также на фестивале будет действовать экстренная медицинская помощь.

Для защиты глаз захватите с собой очки. Фото: http://bibo.kz/

4. Каким образом будут отмывать краску от тела и одежды? Легко ли она смывается или покрашенные вещи придется выбросить?

Чтобы отстирать краску от одежды может понадобиться провести не одну стирку. Все зависит от ткани. Мы рекомендуем надеть одежду, которую не жалко. На некоторых видах ткани краска оставляет не выводимые пятна. Идя на мероприятие – обязательно примите это к сведению.

5. Сражение пройдет в парке Дружбы Народов. Это будет на поляне, пляже или на специальной площадке?

На территории парка Дружбы Народов расположена дополнительная площадка для активного отдыха X-Park. Администрация парка с удовольствием и такой же “красочной эйфорией” помогает нам в проведении Фестивале красок.

6. Вы продаете краску по 40 гривен за 100 грамм. Сколько нужно одному участнику краски, чтобы он мог пообсыпаться сполна?

Как утверждают наши предшественники по организации подобных мероприятий, среднее количество краски на человека - 300 грамм. Этого количества будет более чем достаточно для того чтобы принять участие в флешмобе. Единственное, что просим всех наших гостей – не бросаться краской вне флешмоба. Лучше бросать краску всем вместе. Картинка и ощущения – ну просто нереальные!

Приобрести краску можно ЗДЕСЬ.

Краску можно заказать в интернете по предпродаже. Фото: http://pops.by/

7. Выбрать можно синюю, оранжевую, малиновую или красную краску. Почему нет зеленой и желтой краски?

Пока в предпродажу мы запустили только четыре цвета. На самом мероприятии желтый и зеленый будет в общей продаже но, к сожалению, в ограниченном количестве. Так как сейчас не сезон краски для Фестиваля Холи.

8. Смогут ли в обсыпании красками принять участие маленькие дети?

Изначально мы делаем Фестиваль для наших маленьких друзей, которые любят дома раскрашивать стены и мебель. Для ребят мы приготовили не только красочные бои. Их ждут мастер-классы по танцам, роспись "боди-арт" в компании аниматоров и многое другое. Лично мое мнение: детям Фестиваль должен запомниться намного лучше и ярче, чем более взрослому поколению.

Какие еще активности будут проходить на территории Фестиваля и во сколько начнется бой красками:

Начнется все в 11:00 официальным открытием. Сбор гостей фестиваля будет проходить до самой битвы красками. Мы не говорим о времени "боя красками" - это будут делать наши ведущие каждые 40 минут. Для того чтобы гости фестиваля могли комфортно разместится и получить массу удовольствия от пребывания в парке, и во избежание массовой давки перед боем.

При попадании на активную территорию мероприятия, одновременно будет действовать несколько развлекательных секторов, в которых можно узнать о сути мероприятия и истории индийского праздника. Активности: роспись боди арт, написание хной - "мехенди", музыкальная программа (ди-джеи и миксы в индийском стиле), обучение рисованию, мастер-классы по танцам и шоу от аниматоров для самых юных и посетителей постарше.

Краски изготовлены на основе трав и натуральных красителей. Фото: Rupak De Chowdhur

О секретном хедлайнере фестиваля. Кто же это будет?

Могу только сказать что наши музыкальные коллективы, которые примут участие в концерте - это состоявшиеся и профессиональные группы которые стали уже "любимчиками" публики и завоевали свих фанатов. Вопрос о хедлайнере мучает многих. На переговорах с несколькими известными группами мы пришли к совместному мнению, что все гости посетившие Фестиваль красок, не останутся разочарованными.

Все подробности праздника и приобретения красок вы можете найти на сайте фестиваля.

Бои красками пройдут здесь: