Городской чиновник  без галстука : об айпадах, кинотеатрах и киевских женщинах

Городской чиновник "без галстука": об айпадах, кинотеатрах и киевских женщинах

Виктор Корж. Фото: Максим Люков
Автор: Наталья Вагнер

Это на работе они одеты с иголочки, ходят с серьезным лицом и говорят умные слова вроде "инфраструктуры" или "электората". А в обычной жизни они такие же как и мы с вами киевляне - с походами в кино, отключенной водой и любимыми местами в городе.

Речь, канечно же, о чиновниках. Мы решили рассмотреть в каждом суровом управленце обычного киевлянина. На сей раз мы говорили с Виктором Коржом - замглавы КГГА по вопросам образования и науки, культуры, здравохранения, социальной политики.

На прямую линию, организованную Vgorode.ua и "Комсомольской Правдой в Украине", Виктор Петрович пришел нарядным  - в официальных костюме и галстуке, с часами и запонками. Не смотря на это, мы попытались расспросить чиновника о неформальном и личном, о тех вещах, которые происходят в жизни Виктора Петровича, когда он остается без галстука.

Часы Cartier украшают запястье Виктора Петровича. Фото: Максим Люков.

- Виктор Петрович, в каком районе Киева Вы живете? Чем Вам нравится район?

- У меня есть квартира в центре Киева, но живу за городом. В частном доме. Нравится тем, что есть возможность заниматься спортом - я бегаю по утрам. Вообще люблю спорт, без него нельзя, он меня подпитывает энергией. Когда есть время, я в баскетбол играю, в теннис на динамовских кортах... Люблю поплавать в "Пятом элементе"...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городской чиновник "без галстука": где живет, гуляет и купается Михаил Кучук

- Побывали уже на отдыхе в этом году? 

- Еще нет, но собираюсь. Попросил 4-5 дней отпуска у Александра Павловича (Попова - авт.), поеду в Крым.

- Виктор Петрович, Вы в Киеве курируете вопросы культуры в том числе. А как  сами любите "культурно отдыхать" в городе? Кино, театр...

- Хахаха, смешно сказать, но не помню, когда в последний раз был в кино. Времени нет совсем. Обычно прошу помощницу закачать мне новый фильм в айпад. Смотрю потом в самолете, например. Спасибо работе, благодаря ей имею возможность посещать разные выставки и театральные премьеры по долгу службы.

- Что порекомендуете киевлянам из  новинок культурной жизни?:)

- Выставка очень понравилась - "Сокровища Лавр", нравятся спектакли в театре оперетты, они там новые форматы вводят, очень интересно.

Виктор Петрович и его эмоции. Фото: Максим Люков.

- Виктор Петрович, Вы в том числе занимаетесь вопросами образования в городе. У Вас двое сыновей - они получали образование в Киеве?

- Нет. Один в Харьковской юр. академии, второй в США.

- А почему так? Не доверяете киевским вузам?

- Так само собой вышло, у нас родственники в США живут. Поэтому сын туда поехал учиться на факультет международной экономики, в Аризону. Сейчас в Киев вернулся, занимается бизнесом. Скоро будем у него деньги одалживать:)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городской чиновник "без галстука": где живет, где гуляет, на чем ездит Руслан Крамаренко

- Наш традиционный вопрос - назовите, пожалуйста, три главных плюса Киева с Вашей точки зрения, как жителя города и также три главных минуса.

- Ооо, плюсы можно до вечера называть. Во-первых, Киев - самый красивый город на земле, сколько не езжу по миру - красивее Киева нету. Во-вторых... Хотя, это наверное во-первых - в Киеве самые красивые женщины! А в-третьих, у Киева фантастическая история, культура...

- А минусы?

- Минусы - это частая смена власти, когда город не может прийти к единой стратегии развития. Второе - это неправильное законодательство. Вы представьте, чтобы построить в Киеве дом не нужно ни с кем советоваться - ни с главным архитектором, ни с кем. Захотел - построил. Вот как красиво в Париже - там современные здания в одном квартале, исторические - в другом. И третье - это цветущая коррупция. Но мы с ней боремся.