Докатилось и до нас: как выглядит  СтопХам  по-киевски

Докатилось и до нас: как выглядит "СтопХам" по-киевски

Народные мстители пришли и в нашу столицу Фото: ridus.ru
Автор: Фарид Мбайдин

Нашумевший годом ранее общественный проект "СТОП Хам", активисты которого боролись с водителями-нарушителями, докатился и до нас. В прошлом году киевская молодежь пыталась повторить опыт российских коллег, однако должной поддержки они не получили - после нескольких "рейдов", как их называют сами участники движения,  движение, как бы, заглохло.

Однако, 22 июля, на официальном YouTube-канале движения появилось новое видео. На нем активисты пытаются разобраться с неправильно припаркованными автомобилями возле ТЦ "Украина" на площади Победы. По традиции, как и любое другое видео от этих активистов, ролик вызвал бурю обсуждений в интернете - одни яростно поддерживают движение, другие же  - строго порицают.

Как пишут организаторы "рейдов" у себя в группе "Вконтакте", на этот раз они подготовились к такого рода деятельности основательно - распечатали много наклеек, проработали несколько маршрутов. Следующий рейд планируют совершить на место, где недобросовестные автомобилисты ездят по тротуарам. Время и место пока не сообщается, однако организаторы рады видеть на "рейде" всех желающих. 

К слову, для того, что бы поучаствовать в акции нужно оставить заявку в их группе и ждать личного сообщения о том, где и когда пройдет акция. Для участия в акции есть несколько правил - вам должно быть больше 18 лет, а все звуко- и видеозаписывающие устройства на акцию вы берете на свой страх и риск.

Осторожно, видео содержит нецензурную лексику!

Рейд устроили здесь