Новое увлечение киевлян: поносил сам, отдай другому

Новое увлечение киевлян: поносил сам, отдай другому

Посетителям явно нравится ассортимент. Фото: Оскар Янсонс.

Нынче среди модников становится популярным движение дресс-кроссинга. Это тусовки, на которых можно ненужную вещь из своего гардероба обменять на более модный аналог. Журналисты решили наведаться на одну из таких тусовок.

- В первую очередь мы хотели обменять свою ненужную одежду плюс познакомиться вживую со многими девчонками, с которыми до этого общались только в интернете. Я отдала платья и блузки, которые не ношу последние пару сезонов. В основном все вещи - брендовые, - рассказывает организатор Татьяна Савицкая. 

На таких вечеринках действует в основном один принцип. За каждую вещь в хорошем состоянии (старье возвращают на входе) ты получаешь брелок, который потом обмениваешь на чужую одежду. Здесь настроение как на распродаже с хорошими скидками. Девушки мечутся от вешалки к вешалке, пытаясь с ходу отобрать самое "вкусное". На стойках можно найти блузки дорогих марок, и вещи которые годятся только для сэконд-хэнда. Правда модницы не обращают на такое внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Dresscrossing по-киевски: филлиал секонд хенда или полезное мероприятие?

Обеспеченные женщины приносят сюда свои платья "от кутюр", поскольку выкидывать жалко, а те кто, не может позволить себе вещи из бутиков могут тут приодеться стильно и дешево. 

- Я сейчас как раз увольняюсь с работы, так что с деньгами напряженка. А душа-то обновок просит, несмотря на заработок. Поэтому обмен одеждой для меня - настоящая находка. Принесла платья, которые давно пылились в шкафу, и обменяла их на классные футболку, тунику и шорты - рассказала киевлянка Ирина Науменко.

Мужчин, правда, тут не балуют. Несколько парней, которые случайно пришли на вечеринку, остались ни с чем. Организаторы планируют исправить эту ошибку и обещают привлекать побольше мужчин.