Киевский ресторатор:  Вредность фастфудов - миф!

Киевский ресторатор: "Вредность фастфудов - миф!"

Борисов считает фастфуды безопасными. Фото: afisha.mail.ru

Дима Борисов, владелец таких заведений как "Фудтурист", "Охота на овец", "Барсук", тоже ест в фастфудах, более того, он не считает такую еду вредной для здоровья.

- Это все – стереотипы, так думают те, кто в этой теме не разобрались, - говорит Дима Борисов. - Ведь бургер, приготовленный из замороженной булки и замороженного мяса, ничем не отличается от бургера из охлажденного мяса. Отличие, и существенное, будет у бургера из мраморного мяса, но это отличие вкусовое, а не качественное.

Фаст-фуды могут быть качественными, уверен ресторатор Борисов. Фото: styknews.info

Сам ресторатор иногда бывает в таких заведениях и уверяет, что больше шансов отравиться в сетевом ресторане, чем в каком-либо заведении быстрого питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива шаурме: в Киеве пройдет фестиваль нормальной уличной еды

- Поверьте, намного выше риск отравиться некачественной пищей в сетевом ресторане, чем в заведении, предлагающем фастфуд, - говорит Борисов, - тут может быть несколько причин: антисанитарные условия на кухне, некачественно размороженные продукты и тому подобное. Во всемирно известных фастфудах четко придерживаются технологий работы с тем или иным замороженным продуктом. Более того, там действует усиленный контроль качества, буквально все процессы контролируются посекундно.

Причем все вышесказанное также относится и к ресторанам быстрого питания, которые работают в Киеве, так как иностранная компания, по мнению ресторатора, напрямую контролирует деятельность заведений.

По материалам "Luxlux.net".