День vgorodского сисадмина: о свитере с оленями, соцсетях и глупостях сотрудников

День vgorodского сисадмина: о свитере с оленями, соцсетях и глупостях сотрудников

Не смотря на то, что существует мнение, будто у сисадминов полно свободного времени на работе - Диму Коваля, нашего собеседника-сисадмина нам пришлось ловить по офису достаточно долго - работы у парня  много. Но, тем не менее, он сумел найти свободную минутку, чтобы ответить на вопросы от Vgorode.ua.

Дима Коваль, системный администратор. Фото: vgorode.ua

- Дима, расскажи, сколько нынче зарабатывает сисадмин?

- О своей зарплате говорить не буду, но в среднем сисадмины зарабатывают от 700 до 1500 долларов. Есть, конечно, зарплаты и выше, но, как правило, это в компаниях, где требуются специальные знания.  Начинающим обычно платят долларов 500.

- Есть мнение, что сисадмин не очень загружен работой. Это правда?

- Не совсем, при желании найти работу можно всегда. Конечно же, день на день не приходится, бывает такое, что весь день загружен, но иногда случается достаточно много свободного времени.

- Как относятся близкие к твоей работе?

- В основном пытаются пользоваться этим, думают, если я работаю с компьютерами, то обязан всем их ремонтировать, причем бесплатно! А ведь когда у кого-то автомобиль сломается, они ведь платят деньги за ремонт.

- Пройдемся еще по стереотипам - свитер с оленями у тебя есть?

- Нет, да и никогда не было.У меня, кстати, вопреки другому стереотипу о системных администраторах, даже нет аккаунта ни в одной социальной сети. Все, для чего я использую дома интернет – это посмотреть новости или скачать какой-нибудь фильм.

- Какие самые глупые просьбы поступали от сотрудников?

- В основном казусы случаются из-за человеческой невнимательности. К примеру, часто жалуются, что не работает почта, прихожу, смотрю, а оказывается все из-за того, что адрес получателя пишут в строке для темы письма.

Тем временем, Vgorode.ua поздравляет всех системных администраторов, без которых остановилась бы работа на всех современных предприятиях, особенно на интернет-порталах, которые полностью зависят от самоотверженного труда этих людей. Здоровья вам, дорогие сисадмины!