Элитные автопарки киевлян: обзор тачек известных людей города

Элитные автопарки киевлян: обзор тачек известных людей города

Автор: Оксана ГОНЧАРУК

Владимир САМСОНЕНКO

Списку машин 34-летнего миллионера, экс-супруга Санты Димопулос, можно только позавидовать: черно-белый Aston Martin DB9, Ferrari California, эксклюзивная модель Mercedes Gelandewagen, а также джип Range Rover… И это еще не все. По Майами, где последнее время Владимир проводит много времени, он рассекает на недавно приобретенной эксклюзивной модели кабриолета Rolls-Royce Drophead, который входит в десятку самых дорогих автомобилей этой марки.

 

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe 

 

Тип: кабриолет

Скорость: 240 км/ч

Объем двигателя: 6749 м2

Время разгона 0-100 км/ч: 5,9 с

Цена: 500 тысяч долларов 

Артем МИЛЕВСКИЙ

 

Знаменитый столичный тусовщик (назвать его футболистом уже не поворачивается язык) в личном гараже мог иметь три крутых тачки, но не сложилось. Его любимый автомобиль Maserati после многочисленных ДТП в итоге сгорел в центре Киева ночью, во дворе его дома. Сейчас Артем ездит попеременно на двух машинах: внедорожник Mercedes G55 ("кубик") за 160 тысяч евро и понтовый кабриолет Ferrari California красного цвета. 

Ferrari California 

Тип: 2-дверный родстер с жесткой складывающейся крышей

Скорость: 310 км/ч

Объем двигателя: 4297 м2

Время разгона 0-100 км/ч:  4,0 с

Цена: от 250 тысяч долларов 

Владимир ГРИШКО 

 

В гараже популярного оперного (а с недавних пор и эстрадного) певца - 21 экспонат. Первым автомобилем в коллекции стал старинный советский "внедорожник" ГАЗ-67Б, который принадлежал отцу. Затем был Packard 1937 года, на котором когда-то ездил Берия. А еще ЗИМ маршала Ворошилова, 7-метровый белый Cadillac, абсолютно идентичный тому, которым управлял Элвис Пресли.

Жемчужиной коллекции является Porsche Speedster-1600 выпуска 1958 года, созданный самим Фердинандо Порше. Также в коллекции имеется ряд советских ретромашин.

Последним ярким пополнением коллекции стал эксклюзивный автомобиль Ferrari F430 стоимостью 1,5 млн гривен, который певцу подарил его друг-бизнесмен на день рождения. Говорят, что на дорогах Киева это пока что третий экземпляр.

Все эти машины очень прихотливые и хранятся в гаражах. За ними следят специалисты, которые время от времени заводят их, меняют масло и проверяют состояние двигателя. 

- Большинство машин из коллекции я купил за бесценок и буквально спас от переплавки, - рассказывает певец. - Я потратил огромное количество времени и усилий для того, чтобы привести их в порядок. И теперь эта коллекция поистине бесценна! Для меня так точно.

 

Ferrari F430 

Тип: суперкар

Скорость: 315 км/ч

Объем двигателя: 4308 м2

Время разгона 0-100 км/ч:  4,0 с

Цена: 200 тысяч долларов 

КАМАЛИЯ и Мохаммад Захур

Певица и обладательница титула "Миссис мира - 2008" может похвастаться настоящим звездным автопарком, который ей подарил муж - мультимиллионер Мохаммад Захур. В ее гараже: кабриолет-купе Mercedes SL 55, "Ауди" S8 и Range Rover. Иногда, впрочем, ей своего автопарка становится мало, тогда Ками одалживает у супруга на время 2-дверный Bentley Continental GT (цена около 400 тысяч долларов).

Mercedes SL 55 

Тип: купе-кабриолет 

Скорость: 250 км/ч

Объем двигателя: 5439 м2

Время разгона 0-100 км/ч: 4,5 с

Цена: 100 тысяч долларов

 

Фото из личных архивов звезд, с сайта wroom.ru и topcarsport.com