Скандалы города: пловца-чемпиона Олега Лисогора обвинили в похищении человека

Скандалы города: пловца-чемпиона Олега Лисогора обвинили в похищении человека

Олег Лисогор подозревается в похищении человека - СМИ. Фото: malenko.com

Чемпион мира по плаванию Олег Лисогор, а также его партнер по бизнесу Николай Чернышев задержаны в Либерии местной полицией. Их обвиненяют в похищении и длительном удержании человека - также гражданина Украины. Об этом сообщается на сайте либерийской газеты Heritage. Похищенный ими Иван Слипченко работал в одном из казино Монровии по приглашению.

Обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир в Монрови взаперти на протяжении 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину из Либерии.

Сам пловец в одной из социальных сетей опроверг свое задержание в Либерии, признав, однако, наличие некоего конфликта.

"Я могу только сказать, что я на свободе, у меня все хорошо" — заявил спортсмен. Он отметил, что в данное время пытается уладить конфликт, который по его словам, возник по недоразумению вследствие "языкового барьера между украинским и английским языками".

Кроме того Лисогор сообщил украинскому консулу в Либерии, что не находится под арестом. Он также заявил, что в отношении него не возбуждалось уголовное дело.

Напомним, Олег Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.