Как сделать из подъезда  конфетку  - мастер-класс от обычной киевской семьи

Как сделать из подъезда "конфетку" - мастер-класс от обычной киевской семьи

Все жильцы дома оценили старания супругов. Фото: Олег Терещенко
Автор: Ольга Кромченко

Внешне дом на ул. Полярной на Оболони ничем не отличается от своих киевских "собратьев": обычная 9-этажка 70-х годов постройки. Но как только заходишь в дверь первого подъезда, украшенную золотыми цветами, диву даешься! На вишневых стенах - картины с птицами, огромные часы с лимонным деревом. Да что там - даже почтовые ящики серебристые.

- Мы заехали в этот дом 10 лет назад. Сразу захотелось что-то поменять, - рассказывает автор всей красоты Таня Мануйлова. - Начали со своего этажа, а потом уболтали соседей выложить пол желтой плиткой, а не синей, зашили трубу от мусоропровода, намалевали смешные рисунки с просьбами не мусорить.

Старания ребят оценили все соседи - потихоньку стали украшать и свои этажи. А затем председатель жилкооператива предложила: почему бы не попросить талантливых ребят облагородить первый этаж подъезда?

- По образованию я медсестра, но делать какие-то поделки любила всегда, - рассказывает Таня. - Все идеи мы обсуждали сначала с мужем, а после и с председателем кооператива Валентиной Дмитриевной.

Таня и Женя своими силами украсили подъезд. Фото: Олег Терещенко

Большинство рисунков в подъезде выполнены с помощью трафаретов, распечатанных на принтере. А чтобы изобразить человека, спешащего на работу (в подъезде его прозвали Геной), склеивали несколько листов бумаги.

Кроме больших рисунков, в парадном множество приятных мелочей: рама для зеркала из разукрашенного пенопласта, табличка около лифтов, куда раз в несколько недель клеят мудрые афоризмы и веселые пожелания.

Чета Мануйловых уверяет: на то, чтобы украсить свой подъезд, нужно не так уж много времени и денег. На краску и расходные материалы у жильцов ушло чуть более тысячи гривен. А работы заняли примерно месяц.

На этой улице находится украшенный подъезд