Артем Милевский - безработный: вспоминаем, как футболист докатился до такой жизни

Артем Милевский - безработный: вспоминаем, как футболист докатился до такой жизни

Фото football-side.com.
Автор: Евгений Коровай

Молодой и перспективный

Старт карьеры Артема Милевского был феерическим. Он обратил на себя внимание скаутов ведущих клубов Европы после молодежного чемпионата Европы 2006 года, на котором сборная Украины заняла 2 место, а Артем попал в символическую сборную турнира, которая составляется из лучших игроков чемпионата.

Это не единственное инивидуальное достижение Артема. В 2010 году он стал лучшим футболистом страны. И вот, спустя три года, он остался без клуба и вряд ли до зимнего межсезонья сможет найти себе новую команду, ведь трансферное окно в Европе закрылось 2 сентября, значит, даже при желании, ни один клуб старого света не сможет его взять под крыло. А в украинский клуб Милевский переходить не хочет, об этом он заявлял неоднократно в своих интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский: "Я не перейду ни в один из украинских клубов"

Тучи сгустились над Милевским

Тяжелая жизнь у известного скандалиста началась с приходом в команду Олега Блохина. Одним из первых решений тренера стал перевод некогда грозного форварда в дубль команды, причем Олег Владимирович сразу дал понять, что "вердикт" окончательный и обжалованию не подлежит. Официальная версия – снижение физической формы игрока. Но надо полагать, что первая встреча футболиста с новым тренером тоже наложила свой отпечаток на их отношения. Артем на презентацию наставника пришел в халате, о чем долго говорили в соцсетях.

В таком виде Артем пришел на пресс-конференцию к Блохину. Скриншот с видео.

Новой информации на данную тему добавилось после звонка известного пранкера (специалиста по телефонным розыгрышам знаменитостей) Vovan 222 Олегу Блохину, во время которого он представился отцом Артема. Он просил дать "сыну" еще один шанс, уверяя, что тот возьмется за ум, перестанет нарушать дисциплину и заиграет. Блохин был категоричен и заявил, что он не будет тренировать футболиста, который приходит на тренировки пьяным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский: "С Блохиным искать компромисса? Нет, это нереально"

Не договорились...

Последние полгода Артем искал варианты продолжение карьеры, во всяком случае, такое впечатление сложилось по публикациям в СМИ. Он вел переговоры то с киевским "Арсеналом", то с турецкими клубами "среднего звена", то им якобы интересовались российские и балканские клубы. Но всякий раз переговоры заканчивались ничем, а большинство инфоповодов и вовсе оказывались просто слухами. Самым реальным шансом сменить команду для Артема были переговоры с итальянским клубом "Ливорно". Клуб из "Серии А" готов был взять форварда, но если он проведет сбор с командой и докажет свою профессиональную пригодность. В итоге – Артем сейчас в статусе свободного агента сидит без работы.

Таких фото у Милевского полно. Фото: sportinform.com.ua 

Хитрый контракт

Хотя, надо сделать скидку на хитрый контракт, который заканчивался 2 сентября. Хитрость вот в чем: Милевский становится свободным агентом только по истечению контракта с клубом, значит, может перейти в любой клуб, при условии, что он согласует зарплатный вопрос с новой командой. При этом новый клуб Артема ничего не должен был платить "Динамо", так как к киевлянам футболист уже не имел бы никакого отношения. Но контракт истекал только второго сентября, когда новых контрактов с футболистами заключать нельзя, а значит любой клуб, который хотел бы заполучит Милю в свои ряды этим летом, в любом случае должен был платить деньги "Динамо". А тратиться на игрока, который последние полгода сидит во втором составе и не играет на серьезном уровне желающих не оказалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевского зовут играть в Италию

Также надо принять во внимание и финансовые аппетиты самого футболиста. В "Динамо", даже притом, что не играл, Артем получал чуть меньше двух миллионов долларов в год, а тот же "Ливорно"  мог предложить оклад примерно в 300 тысяч. Разница очень значительная.

Дальнейшая судьба одного из самых талантливых футболистов Украины пока не ясна. Следубщие полгода он точно играть не будет, и если не согласится на переход в украинский клуб, Артем может в раннем как для профессионального футболиста возрасте завершить карьеру. Вряд-ли какой-нибудь клуб из топ-чемпионата захочет иметь в составе футболиста с сомнительно репутацией отчаянного гуляки, который, к тому же, полгода вообще не играл. Тяжело представить, чтобы все это время Артем по своей собственной инициативе держал бы себя в форме и отказался бы от загулов по столичным клубам. Однако, все может быть, будем надеяться, что футбольная судьба Артема Милевского еще не закончилась и мы его еще увидим на футбольном поле.