Монолог городской бизнес-вумен Аси Мхитарян:  Я большая зануда

Монолог городской бизнес-вумен Аси Мхитарян: "Я большая зануда"

Автор: АНГЕЛИНА ОВЕРЧУК

Справка Vgorode: Ася Мхитарян - основательница buro24/7.com.ua, бутика Аgent Рrovocateur и Valentino в Киеве. 

Утро начинается с прогулки

Бывает по-разному. Стараюсь обязательно утром выделить время ребёнку, поскольку именно утром у него самое активное время бодрствования. Тем более мы живем за городом, и нет возможности в течении рабочего дня заезжать домой. Просыпаюсь я в 8 или чуть раньше. Пью кофе, проверяю новости Buro247.com.ua. Утренняя прогулка с "никоном", и ближе к 11:00 выезжаю на работу. Когда запланированы ранние встречи, тогда, конечно, выезжаю раньше.

Фото: inspirationbreakfast.com

Как не "перегореть"

Ну, конечно, делегировать обязанности, иметь хорошую команду. Научиться терпению плюс уметь расслабляться, отдыхать. Признаюсь вам честно: с годами я чуть научилась "забивать", когда уже слишком накипает. Как? Научилась расставлять приоритеты! Важную роль играет умение правильно ставить задачи и требовать четких результатов от своих сотрудников. Это значительно облегчает жизнь. 

Об успешности в бизнесе

 Прибыльность — это приоритет номер 1. Меня этому с детства учили. Знаете, у меня никогда не было много свободных денег, но, тем не менее, у моей семьи были возможности. Когда нет свободных денег, и ты не можешь пойти и купить всё, что ты хочешь, это стимулирует к заработку. Второе, я люблю отдавать энергию тому, что мне нравится. Мои знакомые предлагали мне стать партнером в разнообразных бизнесах, которые по прибыльности превосходили текущие проекты. Но если мне не нравится дело, то я не смогу сделать все, как нужно. Есть, конечно, и имиджевые проекты, но они могут стать прибыльными, при правильном менеджменте.

Фото: inspirationbreakfast.com

Об успешном человеке

Первое – обеспеченность, власть, уважение, интерес и симпатия окружающих людей. Успешный человек должен быть интересный, умный, симпатичный…Это взаимосвязано - баланс. Конечно, можно быть симпатичным, но глупым и не интересным. Но в таком случае он не успешный.

О своем бизнесе

Бюро - это площадка как для начинающих творческих единиц, так и для состоявшихся брендов, художников и дизайнеров. Наша цель оперативно освещать самые актуальные события мира моды, культуры, красоты и стиля жизни, и доносить информацию до читателя в доступном и понятном виде. Бюро помогает инсайдерам быть в курсе мировых новостей, а начинающим читателям открыть для себя новые имена и узнать о важных новостях. Наша миссия сделать интеллектуальность и осведомленность модными.

Фото: inspirationbreakfast.com

"Я большая зануда"

В работе и требованиях к порядку я большая зануда. Я всегда все вижу: кто-то опоздал, кто-то очень активный или наоборот, кто-то хорошо выглядит или плохо, кто живёт этой работой, а кто не живёт. И я расстраиваюсь, когда что-то идет не так . Много раз убеждалась, что с требовательным руководителем сотрудникам легче работать. Если нет порядка, то и нет успеха. Но при этом я достаточно демократичная и мягкая, приятельствую со многими сотрудниками.

Фото: inspirationbreakfast.com

"Никто мне не дарил денег или бизнес"


Безусловно, то, что я родилась в моей семье, дало мне некоторые возможности. Но при этом за меня никто никогда не работал: никто мне не дарил денег или бизнес. Просто я с малого возраста видела, как нужно заниматься бизнесом, как нужно ходить на работу, во сколько надо просыпаться, как нужно строить отношения. Я постоянно слышала разговоры отца по работе, и я понимала, как он строит процесс. Это стало самым большим вкладом моих родителей в моё будущее. Родители лучше всего воспитывают детей на собственном примере.

"Нужно ставить себе правильные цели и знать, как их выполнять"

Я не выбираю слишком сложные пути. Всё, что моё, должно приходить ко мне легко. Я для этого много работаю, но я никогда не переворачиваю горы. Безусловно, в моей жизни были контракты, которые я очень хотела получить, но это не удалось. Но я ни секунды об этом не жалею, ведь это был только шаг, после которого появились контракты значительно круче. Нужно ставить себе правильные цели и знать, как их выполнять.

Фото: inspirationbreakfast.com

О любимых местах в Киеве

Люблю улицу Сагайдачного., и если бы там было меньше машин, я бы гуляла по ней пешком. А также Михайловскую площадь.


"Много времени провожу в Фейсбуке" 


 Я никогда не "проваливаюсь" онлайн. Я открываю компьютер только для того, чтобы проверить имейл или несколько нужных мне порталов. Много времени провожу в Фейсбуке сейчас по рабочим вопросам, но тем не менее, ноутбук и интенет для меня - это чаще всего работа.

"Иногда благодаря женским штучкам удаётся намного больше"

Иногда предвзято относятся к женщинам в бизнесе. Но это только первое впечатление, и все в твоих руках: можно расставить всё по своим местам, и показать, кто есть кто, что ты можешь, а что нет. А иногда благодаря женским штучкам удаётся намного больше. Но это секундные вещи, это скорее юмор, который облегчает дальнейшее общение.

Фото: inspirationbreakfast.com

"Я выросла в семье, где главой семьи всегда был мужчина. Для меня это естественно"

В отношении с мужчинами и детьми, нужно просто понимать ситуацию и постоянно ее контролировать. Но по факту у меня такой проблемы нет: я выросла в семье, где главой семьи всегда был мужчина. Для меня это естественно.. Но также не могу позволить, чтоб мной командовали необоснованно, только исходя из половой принадлежности. Я не буду зависеть от мужчины, который некорректно ко мне относится или не уважает меня. Но это уже вопрос уважения и равноправия.

Кстати, я считаю, что нормальный мужчина обязательно должен требовать от женщины выполнения обязанностей по дому. Обеспечивать должен мужчина. Если у женщины хватает времени зарабатывать, то пусть зарабатывает, но семья в первую очередь.

Фото: inspirationbreakfast.com

А вот что касается ребенка, то тут вопрос жесткости стоит иначе: как пересилить себя и не вмешиваться во все-все, что происходит в его жизни, чтобы не мешать ему учиться и познавать мир. Конечно, с высоты своей жизни мне захочется предостеречь его. Но буду стараться не ограничивать и не мешать, каждый должен пройти свой путь и совершить свои ошибки, сам должен за себя бороться. Можно корректно направлять, но не запрещать. Мои родители мне не запрещали и не говорили: "Я старше, я знаю". Такой подход дает свободу мышления и выход за рамки придуманного.

Мне с самого детства давали определенное количество денег в месяц как зарплату и позволяли самостоятельно ими распоряжаться. Я могла потратить их за 1 день или за месяц.

Как находить время на себя

 Когда ты вся в работе, просто физически не остаётся времени и сил, чтобы побежать на маникюр, педикюр или массаж. Но когда есть активная публичная жизнь, то хочешь- не хочешь, нужно найти время и на себя. Если бы я глухо сидела в офисе, то, наверное, времени бы все-таки не находила. А так одеваю каблуки и вперед!

Со временем я пришла к выводу, что некоторые раздражают, потому что они глупые или ленивые

У меня есть качество, с которым я пытаюсь бороться – это вспыльчивость. Я осознанно с этим качеством борюсь. Со временем я пришла к выводу, что некоторые раздражают, потому что они глупые или ленивые. От таких людей нужно избавляться, других нужно стимулировать. Я не искореняю ее в себе, но изолирую источники и причины.