Чиновник  без галстука : где живет, гуляет и на чем ездит глава Шевченковского района

Чиновник "без галстука": где живет, гуляет и на чем ездит глава Шевченковского района

Сергей Зимин. Фото: Сергей Захаров
Автор: Наталья Вагнер

Болтать с городскими чиновниками не только о проблемах ЖКХ, но и о делах сугубо личных призвана рубрика Vgorode под названием "Чиновник без галстука". И хотя ходят к нам в гости управленцы исключительно в костюмах и галстуках, путем душевных бесед мы снимаем с них облик суровых начальников и говорим о всяких личных, будничных нюансах жизни в городе.

На сей раз к нам пожаловал глава Шевченковского района Сергей Зимин.

- Сергей Георгиевич, где Вы живете в Киеве? 

- Прописан в Печерском районе, на Щорса. Но живу за городом, в частном доме.

- А почему так? Неудобно же, наверное, добираться до работы каждый день.

- Когда я был замглавы Леонида Черновецкого, мой график был  8 утра до 8 вечера. Тогда и переехал за город, чтобы жить в более спокойной обстановке.

Сергей Георгиевич Зимин в гостях у Vgorode. Фото: Сергей Захаров

- Где любите гулять в городе?

- Владимирскую горку люблю. После реконструкции там просто чудесно прогуливаться. Парк Шевченка также люблю, часто там бываю. Печерская Лавра, само собой...

- Когда гуляете по городу, по своему Шевченковскому району, Вас узнают? Если да, то что говорят - на что жалуются, за что хвалят?

- По долгу службы я бываю на различных мероприятиях и встречах с людьми. И вот на них задают вопросы, жалуются, хвалят... Жалобы в основном на проблемы ЖКХ, придомовые территории... Благодарят за сельхоз-ярмарки.

- Сергей Георгиевич, наверняка по городу вы передвигаетесь на авто. А как давно удавалось прокатиться на общественном транспорте?

- Да, на авто. Тем не менее часто пользуюсь метро, когда в городе пробки. Буквально неделю назад спускался на Театральную. Крайне редко пользуюсь трамваями, троллейбусами... В троллейбусе ездил полгода назад, а в трамвае - не помню когда. Тем не менее, когда Леонид Черновецкий был мэром, он нас заставлял езлить на работу на общественном транспорте.

Сергей Георгиевич записал жалобы жителей Шевченковского района. Фото: Сергей Захаров.

- Какой, по-вашему, главный плюс у Киева и какой главный минус? Что нравится и мешает в городе лично вам?

- Минус... МАФы, стихийная торговля. Пробки. Дороги. По дорогам хочу сказать, что это проблема не только Киева. Даже во Франции в этом году практиковали "ямочный" ремонт. А что касается плюсов, то главный из них - это киевляне. У них особый шарм. А еще, конечно, наши памятники старины.

- Сергей Георгиевич, пользуясь случаем, также хотим Вам наябедничать. Перед Бессарабским рынком по вечерам постоянно собирается весьма неприятный контингент, распивающий алкоголь и разводящий горы мусора в центре города. Скажите, почему так происходит и можете ли вы как-то повлиять на это, как глава района, в котором все это происходит?

- Будем разбираться. Хочу сказать, что Шевченковский район большой, охватывет центральную часть города, которая нуждается в более тщательном патрулировании милицией. Поэтому, возможно, не всегда хватает кадров, чтобы следить за всем. Но я запишу себе и будем разбираться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получи ответ: глава Шевченковского района ответил на вопросы комментаторов Vgorode