Девушка, чье авто провалилось на Подольском спуске:  Это был фильм ужасов в Киеве

Девушка, чье авто провалилось на Подольском спуске: "Это был фильм ужасов в Киеве"

Фото: личный архив Анны Демидовой
Автор: Наталья Вагнер

В пятницу утром Киев встал в восьмибальных пробках. Заторы стали эхом аварии на Подольском спуске, где 25-летняя киевлянка Анна Демидова за рулем своего Рено Сандеро едва не рухнула в трехметровый провал, внезапно образовавшийся на дороге. Как позже сказали коммунальщики, вода промыла почву под старинной брусчаткой и та, не выдержав дождей, рухнула прямо пол колесами Рено. 

Авто замерло над пропастью. Фото: Оксана Степчук, vk.com

Vgorode поговорил с Анной, чтобы выяснить, как на самом деле происходили события.

- Всех волнует вопрос - как же так получилось? Опишите ситуацию. 

- Это как фильм ужасов, только у нас в Киеве. Брусчатка провалилась прямо перед и под моей машиной за секунды. Я подумала что это все.

- Кошмар. Что вы предприняли? Кому звонили? Кто первый помог?

- Сработали подушки. Я отключалась, наверное. Не знаю. Потом отстегнулась и начала вылезать из машины, боль была ужасная и я все еще думала что умираю, поэтому стала вызывать себе скорую. Люди какие-то останавливались, девочка вышла, я говорю ей: "Мне плохо, как звонить в скорую", она говорит "103 же". Но это как фильм ужасов ,я вам честно говорю .

- Можем представить... А потом вас забрала скорая?

- Да,я в шоке была. Я уехала со скорой, а машиной занялись мои друзья. Это ужасно, она не подлежит восстановлению. Что делать - не знаю.

- Судя по фото и не скажешь, что не подлежит. Кажется, что только бампер разбит и немного корпус. Сейчас с Вами все в порядке уже?

- Двигатель разбит, стойки, коробка... Это ужасно. Степан (так ласково Анна называет свое авто - прим.авт.) был верным другом и помощником. Конечно, сяду за руль. Как дома я только в дороге.

Я один большой синяк сейчас, будем считать это порядком.

Красавица Анна осталась без верного друга "Степана". Фото: личный архив Анны Демидовой

 Аня, в пятницу в сети все только и обсуждали аварию. Некоторые озвучили мнение, что если бы на вашем месте - молодой девушки-водителя, оказался более опытный водитель-мужчина, то инцидента удалось бы избежать. Можете прокомментировать?

- Не удалось бы,под ним бы точно также осыпалась брусчатка. Только, думаю, мужчины больше весят и лететь этому мифическому мужику бы три метра вниз. Я очень давно за рулем,с 18-ти лет, и, практически, живу в машине.

- Скажите, сейчас Вам кто-то собирается возмещать ущерб по авто? Или, возможно, Вы думали подать в суд на коммунальные службы за возмещением ущерба?

- Я думаю над этим. Но, конечно, вряд ли кто-то позвонит и скажет: "Простите,так неудобно вышло,что под вами дорога провалилась. Возьмите компенсацию." Это уже получится не фильм ужасов, а фантастика. Я думаю над этим вопросом.

Редакция Vgorode желает Анне скорейшего выздоровления и надеется, что пятничный случай на Подольском спуске наглядно продемонстрировал городским властям печальное состояние киевских коммуникаций. Слава богу, что в этот раз обошлось без непоправимых потерь.