Сходство с Парижем, еда и девушки: за что любят Киев иностранные звезды

Сходство с Парижем, еда и девушки: за что любят Киев иностранные звезды

Фото: job-sbu.org

Жан Клод Ван Дамм влюбился в Киев с первого взгляда

"Бельгийский мускул" не устает повторять, что влюбился в Киев с первого взгляда. И, в отличие от других актеров, подтверждает слова делом – Ван Дамм купил в столице Украины квартиру, в которой намерен поселиться со своей украинской возлюбленной Еленой Кавериной. Здесь он также собирается снимать фильм "Башня", в котором будет много красивых видов украинской столицы. "Мы хотим снимать Киев так, – говорит актер, – чтобы его легко было узнать. Возможно, со временем я останусь в этом городе насовсем, тем более что я уже довольно неплохо в нем ориентируюсь, потому что много ходил пешком. Во-первых, Украина находится недалеко от моей родины, Бельгии. Во-вторых, здесь самые красивые девушки, да и вообще очень хорошие и добрые люди". Правда, со времени этих обещаний прошло уже три года, а картины, которая увековечила бы Киев, пока нет.

Жан Клод Ван Дамм частый гость в Киеве. Фото: fakty.ua

Патрисии Каас Киев напоминет Париж

Присматривает жилье в Киеве и "мадмуазель, поющая блюз". В последнее время певица так часто приезжает в украинскую столицу с концертами, что просто устала жить в отелях. В интервью Каас признается, что любит нашу страну и ее публику, потому что она постоянна в своих симпатиях и верна исполнителям, которых любит. Киев же чем-то напоминает Патрисии Париж, поэтому здесь она чувствует себя как дома.

В Киеве Каас чувствует себя как дома. Фото: belarus.nemiga.info

Дмитрию Нагиеву нравится смотреть на Киев из окна автомобиля

Актер Дмитрий Нагиев считает, что Киев на сто шагов ближе к Европе, чем Москва. И утверждает он это с полным знанием предмета, поскольку в последнее время неоднократно приезжал в украинскую столицу на работу – то в кино снимался, то шоу на телевидении вел. Правда, предвосхищая возможные вопросы журналистов, Нагиев замечает: это не значит, что он хотел бы здесь поселиться. "Мне очень нравится смотреть на Киев из окна автомобиля, – говори Дмитрий, – но жить я теперь хочу подальше от цивилизации".

Нагиев любит Киев, но жить бы здесь не хотел. Фото: nagiev.ru 

Хью Лори потрясла Андреевская церковь

Доктор Хаус пришел в восторг от Киева во время своего прошлогоднего приезда в Украину. И это притом, что времени на экскурсию у актера и лидера группы "The band from TV" было очень мало. "Обычно, когда я куда-то еду, – рассказал Лори в интервью, – много читаю о том месте, в котором собираюсь побывать. Но в этот раз была такая лихорадка, что на чтение удалось выкроить только время по дороге из аэропорта в гостиницу. Но то, что мне удалось посмотреть, просто потрясающе. Так, Андреевскую церковь я видел в лучах заката, когда они очень красиво играли на куполах. Я в жизни не видел ничего подобного! Мне бы очень хотелось вернуться в Киев – погулять, покататься на мотоцикле".

Хью Лори любит бывать в Киеве. Фото: hugh-laurie.ru

Ла Тойе Джексон легко дышится в Киеве

Сестра короля поп-музыки, певица и актриса Ла Тойя Джексон считает, что в Киеве очень чистый воздух. Она приехала в Киев в начале марта 2010 года, когда на улицах украинской столицы еще лежал снег, поэтому большинство достопримечательностей, в том числе Майдан Независимости и Золотые ворота, видела только из окна автомобиля. А вот на Софийской площади вышла и даже собиралась зайти в Софийский собор, но быстро замерзла и вернулась в машину. В заключение экскурсии Ла Тойя попросила отвезти ее к Парку Славы, откуда, как ей сказали, открывается роскошный вид на Лавру и Левый берег Днепра. "Как же у вас тут легко дышится!" – пришла в восторг певица и пообещала обязательно приехать в Киев еще раз.

Ла Тойя Джексон любит Киев за чистый воздух. Фото: lady.tsn.ua

Валерия в восторге от еды в Киеве

Валерия и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин отдают предпочтение не европейскому виду Киева и его воздуху, а национальным украинским ценностям – людям и кухне. Первые по-хорошему удивляют их своей доброжелательностью, а вторая – покоряет исключительными вкусовыми качествами. Правда, сама Валерия борщами и варениками не злоупотребляет – для миниатюрной певицы такая пища тяжеловата, зато Пригожин отдает им должное в каждый свой приезд.

Валерия ездит в Киев поесть. Фото: twitter.com/valeriya_rus

Даниил Страхов считает Киев абсолютно европейским городом

Звезду "Бедной Насти" и "Исаева" Киев просто очаровал. Впервые Даниил попал в столицу Украины во взрослом возрасте, своим визитом он обязан работе (в Киеве Страхов снимался в мини-сериале "Торгаши"), если бы не она, его встреча с городом произошла бы еще не скоро. "В отличие от Москвы, – говорит актер, – Киев – абсолютно европейский город. Правда, там очень трудно работать – хочется купаться, загорать, сидеть в кафешках. В Киеве невероятно доброжелательные люди. А еще там очень чисто. Однажды я ехал на съемку очень рано, часов в пять утра, и видел, как одну из улиц убирали дворники – они стояли друг от друга через каждые десять метров!" Такое мнение тем более приятно и лестно, если учесть, что Голливуд на Страхова особого впечатления не произвел.

Даниилу Страхову тяжело работать в Киеве. Фото: storystar.ru

Диана Арбенина любит бродить по Киеву в одиночестве

"Ночная снайперша" Диана Арбенина чувствует себя в Киеве невероятно комфортно и очень любит в одиночестве бродить по улицам украинской столицы – речь, разумеется, идет о центре города, а не о спальных районах, которые везде одинаковы. Поэтому, как только выдается хоть малейшая возможность, обязательно приезжает сюда с концертом, пусть даже и бесплатным. "Каждый раз возвращаюсь в Киев, как к себе на родину", – признается Арбенина журналистам.

Арбенина любит просто гулять по Киеву. Фото: ru.wikipedia.org