Трогательная история: как киевлянка спасла котенка, выпавшего из окна многоэтажки

Трогательная история: как киевлянка спасла котенка, выпавшего из окна многоэтажки

Новый друг у 25-летней киевлянки Людмилы Козачук появился год назад. В сентябре девушке позвонила волонтер и попросила о передержке для кота, который только что перенес сложнейшие операции. 

- Его нашли под окнами многоэтажки, всего переломанного, в крови. Он лежал под окнами несколько суток, - вспоминает Людмила. - Когда вернулись домой из клиники и открыли переноску, были в шоке. Одна лапа в гипсе, во второй стоит штифт, мордашка разбита, с двух сторон позвоночника торчат огромные железные скобы.

Люда ставила коту капельницы, кормила с ложечки и не спала ночами, лежа около мурлыки. Ухаживала, как за младенцем. Македонский (именно такое гордое имя решила дать ему киевлянка) понемногу приходил в себя, когда вдруг отозвались его хозяева.

- Отдавала в слезах, ведь они даже не пытались найти кота, когда тот выпал из окна! - вздыхает Людмила. - Но буквально через неделю хозяевам надоело возиться с Македонским. Сказали - или забирай, или усыпим. Забрала...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берем в дом животное с улицы: пошаговая инструкция, важные советы, адреса приютов

Маки не сдается!

Несмотря на вердикт врачей - а те говорили, что Маки никогда не сможет ходить, - после курса уколов он перестал мочиться под себя и самостоятельно встал на все 4 лапки. Со временем кот заново научился двигать хвостом. 

- Однажды мне приснился дурной сон: Маки истошно плакал. Проснулась от его настойчивого ора под названием "Есть хочу!", - говорит Людмила. - Но вместо того чтобы умолотить корм за 10 секунд, Маки сидел и смотрел в стенку.

С температурой +40 кот вновь попал в больницу. Как оказалось, у него хроническая почечная недостаточность, но Людмила делает все возможное, чтобы продлить мурлыке жизнь. 

 

Несмотря на все проблемы, Македонский умеет радоваться жизни. Этим летом он впервые побывал на даче - ползал по траве, ловил жуков. Находясь в квартире, просит хозяйку подсадить его на подоконник. 

Но Людмила уверена: ее кот - не инвалид. Он просто не такой как все. Настоящий кот-герой с гордым именем Македонский!

По материалам "Комсомольская Правда в Украине"