Таланты Vgorode: как торговец ценными бумагами стал делать лампы из автомобильных запчастей и чугунных труб

Таланты Vgorode: как торговец ценными бумагами стал делать лампы из автомобильных запчастей и чугунных труб

Фото: expromt.in.ua

Филипп Ковалевский более 10 лет продавал ценные бумаги в разных компаниях по управлению активами. Работа скучная, осязаемых результатов  – ноль. "Это мне не нравилось",  – вспоминает он. В поисках нового занятия, результаты которого можно было бы увидеть и пощупать, Ковалевский решил делать необычные лампы.

Чугунные светильники Фото: expromt.in.ua

Лампа из клетки для птиц. Висит в детской. Фото: expromt.in.ua

Такие светильники в виде бокалов можно увидеть в одном из ресторанов в Николаеве. Фото: expromt.in.ua

Люстра из 73 лампочек была заказана одесситами. Висит в квартире Фото: expromt.in.ua

Идею он подсмотрел у израильских дизайнеров Давида и Анати Шефа, которые занимаются изготовлением различных светильников. Внешний вид собственных конструкций Ковалевский изменил. Все знакомые нахваливали сделанные им бра и люстры.

Напольный торшер. Фото: expromt.in.ua

Одновременно странная и уютная настольная лампа. Фото: expromt.in.ua

Тимур Кизяков и Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" поставили бы автору твердую пятерку за креатив. Фото: expromt.in.ua

В конце 2011 года Ковалевский уволился со старого места работы и стал продавать собственноручно сконструированные электроприборы через свой сайт "Мастерская странных светильников". Начав с настольных ламп, собранных из деталей чугунных водопроводных труб, начинающий предприниматель со временем добавил к ним светильники из запчастей автомобилей и провода в разноцветной тканевой оплетке. Именно провода сейчас продаются лучше других товаров.

Люстры из проводов смотрятся очень уютно. Фото: expromt.in.ua

Светильники из рук-трансформеров можно найти в одном из столичных ресторанов. Фото: expromt.in.ua

Возможно, о такой люстре мечтает каждый слесарь. Фото: expromt.in.ua

"В магазинах таких ламп и проводов не найдешь, Филипп делает все со вкусом и любовью",  – отмечает владелец тату-салона "Империя тату" Григорий Дегтярев, купивший у Ковалевского несколько настольных ламп и торшеров.

Филипп Ковалевский и его творение Фото: Сергей Горошко

Ежемесячный заработок предпринимателя колеблется в диапазоне от $1500 до $3000. Сегодня в этом бизнесе занят сам Ковалевский, его жена и отец. "Главное в моих светильниках не яркость, а атмосфера, которую они создают, – признает предприниматель. – Они больше для выпендрежа".

По материалам Forbes.ua