Откровения работника горячей линии: как жены бьют мужей, что хотят знать школьники и отчего плачут богатые

Откровения работника горячей линии: как жены бьют мужей, что хотят знать школьники и отчего плачут богатые

Фото: www.thinkstockphotos.com
Автор: Записал Евгений Коровай

Меня зовут Ирина Мидловец, мне 24 года. В детстве мечтала быть учителем.

В работе на "горячей линии" больше всего раздражает когда звонят агресивные люди и то, что когда помогаешь людям - многое зависит от других структур. На такую работу могут взять всех, желательно, чтобы было психологическое образование.

Когда жена бьет мужа

Раньше не было звонков от мужчин, которые страдают от домашнего насилия. А сейчас появились...

Однажды нам позвонил мужчина, который жаловался на то, что его бьет жена. В ходе разговора выяснилось, что мужчина постоянно выпивал, поэтому супруга его била, а он не мог дать сдачи. Причем когда ему предлагали бросить пить, он отвечал: "А что тут такого, я же украинский мужик". 

Ирина Мидловец за работой. Фото: vgorode.ua

"Дети на переменках звонят и спрашивают о сексе"

Часто нам звонят дети. На переменах они собираются в кучки и звонят на нашу горячую линию, чтобы задать волнующий их вопрос: "что такое секс?".

Они звонят "погнать", ожидают, что мы растеряемся. Но мы о таких вещах рассказываем спокойно, называя органы именно так, как они называются. Дети должны знать об этом. 

Как то раз позвонила девочка 12 лет и спросила о том, как она родилась. Мама ей рассказывала о капусте, и над ней смеются сверстники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровение ведущего киевского архитектора: о критике Майдана, количестве торговых центров и строительстве Киев-сити [ФОТО БУДУЩИХ ПРОЕКТОВ]

"Однажды пришлось рассказывать, как надевать презерватив"

Однажды позвонил мальчик и попросил дать ему поговорить с мужчиной. Оказалось, он планировал со своей девушкой интимную близость и хотел узнать, как правильно одеть презерватив. У нас есть мужчины-волонтеры, но в данный момент никого на работе из них не было. Пришлось говорить одной из наших девочек. И она справилась.

История о смышленом мальчике-детдомовце

Был еще такой случай: позвонил мальчик из детдома, сказал, что у него серьезные проблемы в отношениях с одноклассниками и учителями. В чем конкретно проблема – он долго не говорил.

Всю его историю мы узнали примерно через полгода. Парень был смышленый, и на уроках задавал вопросы учителям. Часто на них не знали что ответить, потому его и не любили. Причем учителя не только занижали ему оценки, но не обходилось без подзатыльников. И это было не самое страшное. Парня буквально пичкали антидепрессантами, чтобы он был "тормознутым". Ко всему прочему его систематически избивали одноклассники. Удивительно, но детей против него настраивал его брат-близнец.

Он хотел пожаловаться школьному психологу на учителей, но не тут-то было. Психолог дружила с директором. Узнав о жалобе ученика, руководитель интерната вызвал его и избил.

К счастью парня удалось вытащить из интерната, его перевели в детский дом семейного типа. Он нам часто звонит, рассказывает как у него дела, делится своими успехами. 

Даже "Косынку" некогда разложить. Фото: vgorode.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения киевского охранника супермаркета: о слежке за покупателями, последствиях Мазурка и нелепых случаях краж

Богатые тоже плачут

Звонков от обеспеченных людей у нас немного, но они есть.

Был у нас случай, когда звонила женщина, которая удачно вышла замуж. На людях муж был веселый и добрый, буквально на руках носил. А когда они приходили домой – он начинал избивать жену. А когда она пыталась рассказать об этом, ей никто не верил. Даже родители говорили: "если бьет – значит заслуживаешь, значит терпи. Где ты еще такого найдешь?"

Беда в том, что муж у этой женщины был очень богатый и очень влиятельный, а в таких кругах не принято обсуждать проблемы подобного рода. 

"От некоторых случаев даже опытным работникам становится не по себе"

Бывает и такое, что даже опытным работникам после некоторых историй становится не по себе. Выслушивать приходится всякое. Однажды звонила женщина и жаловалась на то, что ее муж уже два года насилует их 5-летнего сына.

В таких случаях мы уговариваем людей обращаться в милицию.

Тайна исповеди

Один из главных принципов нашей работы – анонимность. Люди могут не бояться, что посторонний узнает об их проблеме.

Однажды мы получили звонок из одного райцентра. Звонила учительница, которая рассказала такую вот историю. Однажды один из учеников из ее класса возвращался поздно вечером после тренировки домой. Его изнасиловали. Родители немедленно подали заявление в милицию. А уже из райотдела эта история разошлась по всему небольшому городу. И разболтали именно милиционеры.

Этот парень перестал ходить в школу, в классе все знали что с ним случилось. Учительница звонила узнать, как объяснить детям, что это не смешно, что дело очень серьезное.

Если у вас есть что сказать, обращайтесь по телефону горячей линии: 0-800-500-33-5. Все звонки, в том числе с мобильных, бесплатые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения городского машиниста метро: про девушек, диггеров и самые нелепые слухи о метро