Новая станция  Теремки : как это устроено со слов машиниста

Новая станция "Теремки": как это устроено со слов машиниста

Дмитрий был одним из первых машинистов, кто прикатил на станцию "Теремки" на своем поезде. Также как и первых пассажиров, Диму впечатлила мозаика и неординарные фонарики. Открытию новой станции машинист рад и по своим личным причинам: "Выход с метро прямо у дома моей девушки. Теперь проще к ней ездить будет!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезды из мозаики и красивое освещение: как выглядит новенькая станция метро "Теремки"

Дима рад новой станции метро. Фото: Дмитрий Рода

Станция метро "Теремки" глазами машиниста:

"На новую станцию я попал в 13:20, а запустили туда поезда уже в 12:00. За сегодня откатал два рейса, завтра по расписанию два утром. "Теремки" невероятно красивая станция, в которой мне особенно понравилась мозаика и неординарные фонарики, да и в общем любая мелочь приятно радует глаз. 

Интересно наблюдать, как на новую станцию из вагонов пассажиры выходят с открытыми ртами, "охами" и "ахами", фотографируются в вестибюле. Видимо, многие из них даже на "Ипподроме" не были, так как туда тоже ездят толпами.

"Теремки" глазами машиниста. Фото: Дмитрий Рода

Еще одна приятность для пассажиров заключается в том, что с сегодняшнего дня не нужно перебегать с поезда на поезд на "Выставочном центре", чтобы доехать до "Ипподрома". Теперь все обычно и просто.

Жду ли я метро на Троещину? Ничего сказать не могу, потому что пока его построят, будет, наверное, уже 2020 год", - поделился впечатлениями Дима.

Пока в туннеле между "Теремками" и "Ипподромом" горит свет. "Это специальное рабочее освещение. Его включают тогда, когда в туннеле находятся рабочие. Потом его выключат" - объясняет машинист.

Новый туннель на "Теремки" Фото: http://tov-tob.livejournal.com/

Теперь с Теремков можно уехать на метро: