Темная история: в соцсетях разыскивают молодого киевлянина, который еще летом утонул под Одессой

Темная история: в соцсетях разыскивают молодого киевлянина, который еще летом утонул под Одессой

Коновалов Андрей погиб еще летом. Фото: vk/odessacom

На прошлой неделе пользователи Вконтакте и Одноклассников стали массово репостить объявление о пропаже 21-летнего киевлянина Андрея Коновалова.

"Просим Вас разместить информацию о пропавшем парне Андрея Коновалова, который отдыхал в пгт Затока Одесской области и пропал без вести 29 июня 2013, -говорится в объявлении, - мама и бабушка парня не могут найти справедливости ни в милиции, ни от потенциальных свидетелей произошедшей трагедии.

26 июня 2013 Андрей выехал из Киева с тремя девушками в пгт ЗАТОКА Одесской обл. 29 июня в 10 часов утра позвонил своей маме. Больше ничего не известно. Что там произошло никто так и не знает. Из переписки смс известно, что в ночь на 29-е одна из девушек гуляла по побережью с какой-то компанией. И вызывала Андрея к ним. Смс подтверждают и соседка сказала, что Андрей привел девушку и был мокрый. Но это ночь.... А утром? ЧТО случилось 29 июня после 11 часов? Милиция бездействует, девушки нагло врут, ничего не сообщая."

"Мы официально сообщили о трагедии его матери" - милиция

После волны репостов и публикаций в СМИ, милиция Одессы дала комментарий довольно неожиданного и трагического содержания:

- Официально сообщаем , что информация, касающаяся работы правоохранительных органов , не соответствует действительности, Летом в дежурную часть Белгород - Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Затока на Черном море на расстоянии около 3 км от берега в результате переворачивания надувного матраса утонул 21- летний отдыхающий. Когда  личность погибшего была установлена?, мы официально сообщили о трагедии его матери".

Следствие продолжается

По информации правоохранителей, в то трагическое утро Андрей вместе с девушкой решили искупаться в море. Не рассчитав своих сил, они заплыли слишком далеко от берега, течение стало уносить их еще дальше в море. Вскоре надувной матрас перевернулся и молодые люди начали тонуть. Девушку спасли рыбаки, которые проходили неподалеку на катере. Она рассказала им, что в воде находится ее приятель, но поиски ничего не дали. Его тело не нашли.

По  факту было возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 135 Уголовного кодекса Украины (Оставление в опасности). Следствие продолжается.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: На Соломенке джип Константина Стогния устроил аварию

По материалам "Комментарии"