Апеляционный суд Киева разрешил спор Кондратюка и Козловского

Апеляционный суд Киева разрешил спор Кондратюка и Козловского

Когда-то Кондратюк с Козловским составляли крепкий творческий союз. Фото с сайта dusia.telekritika.ua.

С момента резонансного расставания Козловского со своим продюсером Игорем Кондратюком прошло уже больше года. Тот запретил певцу исполнять свои старые песни. Дело дошло до суда. Козловский ходил только на первые судебные заседания, после чего решил довериться своему адвокату. И вот на днях на своей странице в соцсети Виталий радостно сообщил:

- Серый осенний день стал для меня невероятно плодотворным... И закончился отличной новостью - я выиграл апелляционный суд!

Апелляционный суд постановил, что Козловский может показывать свои старые клипы по телевидению и крутить песни по радио. Кондратюк, в свою очередь, не имеет права запрещать ему исполнять свои песни. Тем не менее, петь старые хиты на концертах Виталий пока не может. Но его адвокат пообещал побороться и за это право. 

Сам Кондратюк на своей странице в соцсети высказался достаточно резко: 

-Некоторые сайты перепечатали новость о том, что один певец выиграл у меня апелляционный суд. Все заголовки говорят о том, что всякие "муси", "дуси", "няни" и другие слабо понимают, какое странное с точки зрения закона про авторские и смежные права решение вынес судья Усик Г.И. Суды в Оболонском суде продолжаются. Надеюсь на справедливые решения этих судов в мою пользу. 

Также продюсер призывает журналистов разобраться с ситуацией, если они "что-либо умеют, кроме "копировать-вставить". Но звонить ему запрещает. Комментарий продюсер пообещал дать после того, как суды рассмотрят его иски к Козловскому. Бывшему подопечному Кондратюк пожелал хороших новогодних елок и заверил, что представители певца приходят в апелляционный суд не в последний раз. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Главный синоптик для Vgorode: когда в Киев придет настоящая зима и снег

Здесь в суде было вынесено решение насчет Козловского и Кондратюка