Киевлянин самостоятельно собрал самолет за полтора года

Киевлянин самостоятельно собрал самолет за полтора года

Фото с сайта vz.ua

Все началось с увлечения самолетами шесть лет назад. Тогда киевлянин Андрей Фесенко решил не только научиться управлять самолетом самостоятельно, но и сделать свой собственный самолет. 

За полтора года он собрал из имеющегося старого двигателя, крыла, шасси, датчики и винта биплан. Остальные детали - самодельные. Помогали энтузиасту сварщик и слесарь. Андрей сейчас утепляет кабину самолета, к Новому году планирует закончить все усовершенствования. Продавать свое детище энтузиаст не собирается. 

В полуразобранном виде самолет покоится в засолочном цеху бывшего овощеперерабатывающего предприятия под Броварами, в котором теперь расположено предприятие по производству и ремонту самолетов. Принадлежит оно приятелю Андрея. 

Авиалюбитель утверждает, что соорудить самолет своими руками не так уж сложно. Тем более что для авиалюбителей многие компании уже давно выпускают самолеты в виде конструктора. Продаются чертежи и листы металла за несколько тысяч долларов. Если в комплекте будет уже готовая "выкройка", отдельные узлы, крылья, словом, полуфабрикат, то можно уложиться в 10-15 тысяч долларов. 

По материалам vz.ua

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Столичная милиция не комментирует применение слезоточивого газа, но сообщает о травмировании "беркутовца"